転院をするか迷ってます。
2014.3.9 17:19 0 3
|
質問者: みなーさん(31歳) |
一人目を病院に連れて行くわけにはいかず、託児所に預けながらなので、近場の病院を選択しました。
本当は、一人目の時に通っていた不妊専門の病院に行きたかったのですが、電車での通院や預けながらなどを考えていたら通えないなと思い、近場の所を選択しました。
一人目も治療していたので、治療の流れはだいたいわかっていて、初診の時には治療始める前にはいろいろと検査するだろうな…と意気込んで行きました。でも、そこの病院ではいきなりタイミング療法が始まってしまいました。
気になったので先生にか聞いてみたら、一人目を普通に出産したから検査する意味がないと言われました。
一人目も治療をしていたのは、先生も知っています。
本当に一人目を出産できた体だからといって問題はないのでしょうか?
既に、タイミングで三回ダメでした。
無理をしてでも、また信頼出来る病院に通った方がいいのでしょうか?
回答一覧
1人目のときに通った病院は、
子連れ通院禁止なんですか?
なら仕方ないけど、
そうでないなら、周りの視線は痛いのかもしれないけど、そこに移られては?
誰のためでもない自分達家族のためなんですから。
私も今時転院迷ってます…
なかなか勇気いりますよね。
2014.3.9 18:25 3
|
てみ(28歳) |
一人目の不妊治療は、どの様な事をされて、授かられたのでしょうか?
例えば私は卵管閉鎖の為体外授精で一人目を授かりました。
現在、一人目と同じ病院で治療中です。
私が、もし、違う病院に行ったとしても、以前の原因がある為、きっと、卵管造影検査をするか、体外授精からのスタートだと思います。
主様は、一人目の時、何か検査で異常がありましたか?
卵管だけでなく、
黄体ホルモンの数値とか…
以前、異常があり、人口受精や体外授精をされたのであれば、「タイミングは有り得ない」と強く言えば、速攻ステップアップするはずだと思うのですが…
一人目の時の病院が、一番、主様の体と経過を把握してると思うので理想的ですが、
無理な様なら、一人目の病院に経過が分かる資料など出してもらう手もあるかも知れません。
「子供が居て通えない。でも、早く第二子が欲しい。」事を強く言えば可能かもしれませんよ。
頑張って下さいね!
2014.3.14 06:06 2
|
ビオラ(41歳) |
てみさん、ビオラさんお返事ありがとうございます。
私は、プロラクチンの数値が高いのが原因でした。
一人目の時は、タイミングから始めて人工授精もやってみました。
人工授精でやってもなかなかだったので、悩んで先生にタイミングに戻したいと伝え運良く一人目を授かりました。
一人目の病院は、そういう考えも配慮してくれるところでした。
子連れで通院は出来るところでしたが、やっぱり自分がそういう方を見て悪いことではないんですが…良い気持ちにはならなかったので、今の通院は連れて行かないと決めています。
お二人のお返事をいただいて、やっぱりたいへんでも信頼出来るところに転院するべきだと勇気がわきました。
頑張ってみます。ありがとうございました。
2014.3.15 08:28 3
|
みなー(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。