おむつのパンツタイプについて
2014.3.11 13:30 0 3
|
質問者: aiさん(32歳) |
2ヶ月前から、たくさん歩けるようになりました。
消費税が上がる前に、おむつをたくさん買っておこうかと思っています。近所の薬局でセール中なので・・・
10か月の頃くらいから今まで、ずっとテープタイプのLサイズを使っています。
今、約10kgですが まだしばらくLサイズでも大丈夫そうです。
寝かせておむつ替えをしていますが、
とくに嫌がらないので、パンツタイプには まだ切り替えていません。
テープタイプのおむつを買いだめして、
寝ながらのおむつ替えを嫌がるようになったら 困るなと思ってます・・
みなさんは いつからパンツタイプにしましたか?
おむつが外れるまで、ずっとテープタイプを使われていた方はいますか?
参考にさせてください。お願いします。
回答一覧
1歳4か月でテープが使えているなら、もう最後までいけるかも!?オムツ=テープタイプだと刷り込まれてると思います。
オムツ替えの時に自分から寝転びませんか?
それにしっかり立てるようになったら、おしっこの時は立たせたままズボンをずらすだけでオムツ替えできるので便利ですよ。
うちの末っ子は最後までテープでした。トイレトレの頃少しパンツを使いましたが。
2014.3.11 17:44 5
|
はる(35歳) |
上の方も書かれていますが、1歳4ケ月までテープでいけてるなら、たぶんこれからも嫌がらずテープでいけると思います。
ウチは2歳9ケ月までテープタイプのLサイズでした。Lサイズがきつくなり、やむなくパンツタイプのビッグサイズ(使っているメーカーのテープタイプがLまでしかなかったので)に変えました。
外出時のおむつ替え、テープタイプは楽ですよ。パンツタイプだとズボンや、場合によっては靴まで脱がせなくてはならなくて、とても面倒です。
最後までテープタイプでいけるといいですね。
2014.3.12 10:22 4
|
ちゅんちゅん(40歳) |
ありがとうございます。
多めに購入しておこうと思いました。
自分からは寝てくれませんが、寝かせればじっとしています。
自分でごろんとなるなんて かわいいですね。
テープタイプの方が おむつ替えしやすいですよね。
パンツタイプは使ったことないですが、
うちの子が、立っておむつを替えているというのが 想像できないです・・・
私も おむつが外れるまで テープでいきたいです!
ありがとうございました。
2014.3.13 08:26 3
|
ai(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。