排卵検査薬

2014.3.12 15:12    0 3

質問者: なおさん(34歳)

こんにちは
妊娠希望のなおです

基礎体温を計ったり、自分なりにタイミングを計っていたのですが、妊娠せず5ヶ月がたちました

今回初めて排卵検査薬を使ってみたのですが、昨日夜薄い陽性線が出て、旦那が明日から出張なので昨日タイミングをとりました

朝もう一番使ってみると少し濃くなっていました

説明書には、排卵検査薬で濃い陽性が出てから数時間後から48時間後に排卵すると書いてあったのですが、この場合、昨日タイミングをとったのは早すぎたと言う事でしょうか?

今日は、旦那が帰って来るのが遅く、仲良し出来ません(;_;)

排卵検査薬をお使いの方、教えて下さると嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はラインをデジタルで判定してくれるものを使用していますが、薄いラインのときは陰性、基準のラインと同等かそれ以上の濃さのときは陽性の判定が出ます。
陽性判定の日の診察で排卵直後だったことがあるので、ラインが薄いうちにタイミングを取っておくのはいいと思います。
精子は数日生きますから、今回はそれに期待ですね。ただ、妊娠しなかったとしてもタイミングが合ってなかったからだとは言い切れないので、また気持ちを新たに次を狙いましょう。できれば2、3日置きに数回、排卵予定日前後を網羅する感じで。

異常のない人でも卵子が卵管采から取り込まれるかは半々らしいですから、タイミングなら気長にやるしかないですが、年齢的には一通り検査をしてもいいかもしれませんね。

2014.3.13 01:57 2

匿名(35歳)

匿名さん
お返事ありがとうございます!

今回、授かれなかったら病院へ検査しにいこうと思います!

我が家は旦那が協力的ではなくて、病院に行くのも、そんなの行かなくても出来るよ!と言います。

でも、こっそりにでもまずは自分から調べて頂こうと思います!

昨日の夜、また検査薬したら更に濃い線がでました!

タイミングが合っていればいいのですが…

お返事嬉しかったです!ありがとうございました(^_^)v

2014.3.13 07:38 3

なお(34歳)

過去に排卵日検査薬のことが沢山あるので一度、検索してみてみてください。

その中の回答でほぼ答えは出ていると思います。

この話が出るたび毎回と言っていいほど書くのですが、もう疲れた(笑)

2014.3.13 08:32 5

匿名(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page