今月から病院
2014.3.20 12:59 0 1
|
質問者: あむさん(28歳) ジネコ会員 |
病院に通い5年くらいクロミッド治療をしていましたが(クロミッド治療中、卵巣が腫れてお腹が痛くなることも)おととしの終わりに卵巣に内膜症ができてピル治療に変更。
去年の10月に結婚したので、今月から病院に通い始めました。
結婚して自力で生理は止まるようになったのですが、(今まで薬がないと不正出血が止まりませんでした)周期が長く、今日で34日目ですが未だ排卵がありません。
先生に、内膜症がある方の卵巣が腫れていて排卵したかどうか分かりにくいと言われたのですが、この場合タイミング療法は難しいのでしょうか??先生も毎回うーんという感じです。
誰にも相談できないし、周りからは子供は?と聞かれて、焦りばかりです。
同じような方いらっしゃいますか??
回答一覧
他の検査も進められているんですよね?専門のクリニックでしょうか。
内膜症は詳しくないんですが、排卵したか分からないなら一度D10あたりから毎朝排卵検査薬で検査してみてはどうでしょう。少なくとも排卵の指令がちゃんと出ているかどうか、いつ頃なのかは確認できるんじゃないでしょうか。
内膜症は程度によりけりでしょうけど、手術をするのかも視野に入れて医師と相談された方がいいかもしれませんね。
年齢的に子供のことを気軽に聞いてくる人は多いでしょうけど、適当にスルーしましょう。皆が産むから産みたいわけじゃないでしょうし、人は人です。
自分たちの条件に合わせて落ち着いて進めていきましょう。
2014.3.22 01:58 3
|
匿名(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。