HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠4〜6ヶ月 > 春と夏のマタニティー服

春と夏のマタニティー服

2014.3.20 13:19    0 2

質問者: あららさん(秘密)

会社で働いてる方、夏のマタニティーは社内でどんな感じの着ますか?また着られた事ありますか?

私は内勤なのでマキシ丈ワンピの黒の無地にガーディガンをはおろうかと思ってたのですが、課長からyesともNOとも言われませんでした。
多分マキシ丈ワンピがどんなものか分からないからだとおもいます。

ある程度大きい会社ですので、マキシ丈ワンピがカジュアルに見えると思われたら嫌だなと思ってきました。

なので会社でマタニティー服としてズボンをはきたくないこと、お金をあまりかけたくないのですが、普段ズボン派なので新たにスカートかワンピを買わないといけません。

皆さんどんな感じで、春と夏を社内ですごしてますか?
あと、レギンスかトレンカてはくべきですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。

私はMilkTeaの厚手ジャージー素材の「ニューヨークガール2」というワンピの黒で1月(6カ月)~現在まで過ごしています。
妊娠5か月までは会社の制服をサイズアップして着ていました。
襟付きの黒のワンピがなかなか無くて見つけるのに苦労しました。
私の勤務先も大手でショウルームでの接客業なのですが、3か月程度の着用の為にマタニティスーツを買う気にはなれずこのワンピに黒のタイツでこの冬を乗り切りました。
MilkTeaのサイト内ではカジュアルからフォーマルまでかなり手頃な価格でワンピがそろっていました。
「お宮参り・冠婚葬祭・お呼ばれに」のコーナーにはもっと改まった感じのワンピやツーピースも出ています。
¥5000~¥10000以内という感じです。

マキシ丈ワンピってモードかカジュアルという印象なのですが、夏に黒のマキシワンピだと更に悪目立ちしませんか?
カーディガンを羽織ると更にビジネスファッションから遠ざかってしまうと思います。
ジャージー素材で前を開けて羽織るような黒のジャケット(PJなどで¥4,5000で売っています)は如何ですが?

2014.3.20 15:31 6

ステープラー(40歳)

私は黒のマタニティパンツ1枚とマタニティのスカート2枚を買いました。
でも、2回目の妊娠も上の子と同じ時期だったので結局2シーズン着られて無駄になりませんでしたよ。

私も内勤ですが、ワンピースはお腹周りを強調して見せるので、上はチュニックやブラウスにしてお腹を隠していました。

うちはレギンスなどはNGなのでマタニティ用のストッキングを履いてましたが、動きが慎重になるせいか伝染させることはなかったです。

2014.3.20 16:20 1

かよ(33歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page