HOME > 質問広場 > くらし > ズボンの上にスカートのフ...

ズボンの上にスカートのファッション

2014.3.22 15:09    0 3

質問者: マミーさん(31歳)

産後、骨盤ケアを怠ったため、腰とお尻が異様に張ってしまい、デニムパンツ等が履けなくなってしまいました。

お尻と太股のコンプレックスを解消するため、ロングスカート(マキシスカート?)を好んで履いているのですが、それだけだと飽きてしまうため、スキニー等細身のパンツの上に短めのスカートを合わせたファッションはどうだろうと思うようになりました。

たしか、こういったファッションって、私が知る限りでは、10年くらい前に流行った気がするのですが(たしか、ラップスカートっていうんでしたっけ?)、最近ではあまり見なくなりました。

たまに、スキニーの上に膝上丈くらいのスカートを履いたカジュアルスタイルのママさん(ママさんが圧倒的に多い気がする……)がいますが、個人的にはアリだと思うのですが、あれはダサイ部類に入ってしまうのでしょうか?

私が持っているのは、膝より数センチ短い長さで、淡いグレーのジャージ素材で、うっすら花柄模様が入っています。
その下にユニクロのストレッチデニムを履いて、上は普通のカットソー等を合わせる予定ですが、ダサイでしょうか?

靴はスニーカーや春ブーツなどで、上にはパーカーやダウンジャケット等を合わせるつもりです。

皆様、率直な感想をお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うーむ、ちょいダサだと思います!!

ワンピースや長めのTシャツやチュニックはいかがですか??

2014.3.22 18:23 10

匿名(28歳)

率直な感想ということで、正直に申し上げますと…ダサいと思います。
ゴメンナサイ!(>_<)

腰やお尻が気になるなら、テーパードやサルエルタイプのパンツは、カバーも出来つつオシャレも楽しめると思います。

マキシ以外のスカートでしたら、ハイウエストのサーキュラースカートなんかも腰やお尻をカバー出来るのではないでしょうか?

あとは雑誌や、お気に入りのショップブログのコーディネートを見たりすると、今の流れがわかり参考になると思います。

2014.3.23 10:22 2

ハチハチ(37歳)

ずっと服でカバーしていくおつもりですか?

痩せた方が早いです。

骨盤も体操など、自分で矯正できます。

お互い頑張りましょう!

2014.3.23 11:47 5

ここから(29歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page