ズボンの上にスカートのファッション
2014.3.22 15:09 0 3
|
質問者: マミーさん(31歳) |
お尻と太股のコンプレックスを解消するため、ロングスカート(マキシスカート?)を好んで履いているのですが、それだけだと飽きてしまうため、スキニー等細身のパンツの上に短めのスカートを合わせたファッションはどうだろうと思うようになりました。
たしか、こういったファッションって、私が知る限りでは、10年くらい前に流行った気がするのですが(たしか、ラップスカートっていうんでしたっけ?)、最近ではあまり見なくなりました。
たまに、スキニーの上に膝上丈くらいのスカートを履いたカジュアルスタイルのママさん(ママさんが圧倒的に多い気がする……)がいますが、個人的にはアリだと思うのですが、あれはダサイ部類に入ってしまうのでしょうか?
私が持っているのは、膝より数センチ短い長さで、淡いグレーのジャージ素材で、うっすら花柄模様が入っています。
その下にユニクロのストレッチデニムを履いて、上は普通のカットソー等を合わせる予定ですが、ダサイでしょうか?
靴はスニーカーや春ブーツなどで、上にはパーカーやダウンジャケット等を合わせるつもりです。
皆様、率直な感想をお願いします。
回答一覧
うーむ、ちょいダサだと思います!!
ワンピースや長めのTシャツやチュニックはいかがですか??
2014.3.22 18:23 10
|
匿名(28歳) |
率直な感想ということで、正直に申し上げますと…ダサいと思います。
ゴメンナサイ!(>_<)
腰やお尻が気になるなら、テーパードやサルエルタイプのパンツは、カバーも出来つつオシャレも楽しめると思います。
マキシ以外のスカートでしたら、ハイウエストのサーキュラースカートなんかも腰やお尻をカバー出来るのではないでしょうか?
あとは雑誌や、お気に入りのショップブログのコーディネートを見たりすると、今の流れがわかり参考になると思います。
2014.3.23 10:22 2
|
ハチハチ(37歳) |
ずっと服でカバーしていくおつもりですか?
痩せた方が早いです。
骨盤も体操など、自分で矯正できます。
お互い頑張りましょう!
2014.3.23 11:47 5
|
ここから(29歳) |
![]() |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
TESEをすすめられています。また、クロミフェンは飲んだほうがいいですか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。