膝の水を抜いて何時間くらいで痛みがなくなりますか?
2019.1.6 22:29 1 2
|
質問者: みかんさん(35歳) |
妊娠中は赤ちゃんの分だけの体重増加で済みましたが、出産してから食事に気を配っている余裕がなくジワジワと体重が増えてきています。
再び食事に気を使うようになりましたが、最近膝が痛くなり主人に「膝に水がたまっているんじゃないか」と言われました。
なので1度病院に行ってみようと思ったのですが、子供がまだ生後4ヶ月(体重約7kg)で抱っこが好きなので迷っています。二世帯で主人の両親と同居しており、毎日子供を抱っこして2階から1階に下りている事も原因かもしれません。昼間は義母を頼れるとしても、夜の寝かし付けが不安です。子供を寝かし付ける時間には義母は寝てるし、主人の抱っこだと嫌がって泣きます。
水を抜かないで、サポーターで何とか頑張ろうかな
でもこのまま放っておいて悪化したらどうしよう
という不安を行き来しています。
回答一覧
まず、痛みを抱えていると今後の育児、生活にも影響しますので、診断してもらった方がいいです。まずはそこからでしょう。
主人じゃダメだ、義母は無理だ。
そう言ってて、今後急に主さんにもしものことがあったらどうしましょう?
心配な気持ちもわかりますが、一度通院のためにご主人にお任せしてみましょう。
怪我させたり不注意だったりするご主人ではないんですよね?
2019.1.7 06:59 1
|
石ころ(32歳) |
水が溜まっていたとしても、溜まる原因があるので、水を抜いたら治るというものでもないと思います。
色々考え方があるようで、水を抜いたら楽になるから抜く所と、水は抜いたら癖になるからダメという所など色々あるようです。
まずはどこが悪いのか、本当に膝なのか、膝が悪いとしてどういう状態なのかを診断してもらった方がいいと思います。
育児のことを考えていますが、悪化したらそれどころではないですよね。
私の行っているところは、膝に水が溜まるのは炎症箇所を冷やすために体が勝手に溜めたもの、炎症がおさまれば勝手にひいていくと聞きました。
あと膝が痛いイコール膝が悪いというわけでもないのでそのあたりもしっかりみてもらった方がいいですね。
まずは信頼できるところを見付けてみてはどうですか?
2019.1.7 10:40 5
|
鯨(39歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠初期からめまいがひどく寝たきりにも…改善できる?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
昼寝が遅くて夜寝られない、どうすれば習慣を改善できる?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。