HOME > 質問広場 > くらし > 健康 > 膝の水を抜いて何時間くら...

膝の水を抜いて何時間くらいで痛みがなくなりますか?

2019.1.6 22:29    1 2

質問者: みかんさん(35歳)

私は持病のせいもあり、かなり太っています。不妊治療をして妊娠しましたが、その間も薬を服用していました。赤ちゃんの心音が確認されてからは服用を止めました。母乳にも影響する薬です。

妊娠中は赤ちゃんの分だけの体重増加で済みましたが、出産してから食事に気を配っている余裕がなくジワジワと体重が増えてきています。

再び食事に気を使うようになりましたが、最近膝が痛くなり主人に「膝に水がたまっているんじゃないか」と言われました。

なので1度病院に行ってみようと思ったのですが、子供がまだ生後4ヶ月(体重約7kg)で抱っこが好きなので迷っています。二世帯で主人の両親と同居しており、毎日子供を抱っこして2階から1階に下りている事も原因かもしれません。昼間は義母を頼れるとしても、夜の寝かし付けが不安です。子供を寝かし付ける時間には義母は寝てるし、主人の抱っこだと嫌がって泣きます。

水を抜かないで、サポーターで何とか頑張ろうかな

でもこのまま放っておいて悪化したらどうしよう

という不安を行き来しています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まず、痛みを抱えていると今後の育児、生活にも影響しますので、診断してもらった方がいいです。まずはそこからでしょう。

主人じゃダメだ、義母は無理だ。
そう言ってて、今後急に主さんにもしものことがあったらどうしましょう?

心配な気持ちもわかりますが、一度通院のためにご主人にお任せしてみましょう。
怪我させたり不注意だったりするご主人ではないんですよね?

2019.1.7 06:59 1

石ころ(32歳)

水が溜まっていたとしても、溜まる原因があるので、水を抜いたら治るというものでもないと思います。

色々考え方があるようで、水を抜いたら楽になるから抜く所と、水は抜いたら癖になるからダメという所など色々あるようです。

まずはどこが悪いのか、本当に膝なのか、膝が悪いとしてどういう状態なのかを診断してもらった方がいいと思います。
育児のことを考えていますが、悪化したらそれどころではないですよね。

私の行っているところは、膝に水が溜まるのは炎症箇所を冷やすために体が勝手に溜めたもの、炎症がおさまれば勝手にひいていくと聞きました。
あと膝が痛いイコール膝が悪いというわけでもないのでそのあたりもしっかりみてもらった方がいいですね。
まずは信頼できるところを見付けてみてはどうですか?

2019.1.7 10:40 5

鯨(39歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page