授乳期の青魚について
2014.4.9 13:57 2 1
|
質問者: まよさん(30歳) ジネコ会員 |
なるべく母乳で育てたいと考えており、出産後の食事について色々と勉強中なのですが、授乳期の青魚の摂取が良いと勧めているものと、逆に控えた方がいいとされているものがありました。
良いとされているものには、青魚は血液をサラサラにしてくれ、良質なタンパク質であること。
控えた方がいいとされているものには、油分が多くアレルギーの原因になることもあるということでした。
どちらも納得できる理由なのですが、真逆の見解なので、みなさんはどうされていたか、また、何かご意見などがあれば教えていただきたいと思います。
よろしくお願いします。
回答一覧
現在、第二子を混合で育てています。青魚、私は普通に食べていますよ。積極的に摂ろうとしているわけでもなく、むやみに控えているわけでもなく、って感じです。
今のところ、子供たちはアレルギーは一切なく元気に育っています。
入院中、助産師さんには「食べちゃダメなものなんて基本的にないんです。なんでもバランス良く食べればそれでいいんですよ」と 言われました。あまり神経質にならなくても良いのではないですか。
2014.4.10 11:30 6
|
乳係り(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。