ちょっとだけモヤモヤ、私が神経質?
2014.4.26 00:50 0 6
|
質問者: くーちゃんさん(35歳) |
ホントにくだらない些細な事なんですが、例えばAさん家に行く時、BさんCさんと私は家が近いのにも関わらず、BさんとCさんはお互い誘い合って一緒にいつも来てて私には連絡とかないんですよね・・。
それが一回とか偶然会ったからとかならわかるのですが、毎回なんです・・。しかもBさんの家はCさんの家より私の家が近いのにも関わらず・・。
中学生の一緒に行くトイレじゃないんだから、一人で行けばいいじゃないか!とか、じゃあ、自分も一緒に行きたいとメールで誘えばいいじゃない!と思うかと思いますが、逆に嫌われていたり、何か理由があるのなら・・と思うと自分から誘えません。
ママ友という事で、以前から十分気を使ってきましたし悪口等、嫌がる事は特にしない様いつも気を付けてきてたので、嫌われているとかじゃないとは思いますし、会えば仲良く話すんですが。
な~んかモヤモヤ・・するんですよね。
もしかしたら私が口下手でおしゃべりが面白くないからつまらないのかもしれません・・。
でも同じAさん家に行くのに、すごく近いのに二人は仲良く事前連絡取り合って行くのに私は一人でトボトボ行くのを見ていても誘ってくれないのか?何か理由とかあるのかなぁと深読みしちゃって悶々とするんです。
あ~難しいママ友><
ちなみに私のお家にもBさんCさんは遊びに来てくれるのでそこまで何か嫌われているとかじゃないと信じたいのですが。
気にしすぎですか?
皆さんならこういう時気にしますか?
大人になって中学生の様な恥ずかしい事相談してすいません。
回答一覧
私なら人の家に行くのにわざわざ一緒に行く方が嫌なので
もし誘われたら理由をつけて断りますね。
でも主さんの状況なら嫌われてはいないけど歓迎もされてないと感じるので
そのグループからは撤退します。
2014.4.26 08:51 4
|
ななし(秘密) |
Bさん、Cさんは主さんが
中学生みたい…と思っていることを感じてるんじゃないですか?
主さん誘っても
ひとりで行けば。て思われちゃう!けどひとりで行きたくない!だから誰か誘おう。て気持ちかも。
モヤモヤするなら、一緒に行けばいいと思います。
2014.4.26 11:43 2
|
マミ(30歳) |
主さんがどうのこうのということではなく、
BさんとCさんは少しでも二人で話したいことがあるだけでは?
もしくは、みんなで集まる前に二人でお茶したり、
または何かを渡したりするために会っていて、
それから集まるみたいな流れがあるだけだと思います。
BさんCさんから何か気まずい空気を感じたり、
嫌われてるような雰囲気があるならまた違いますが、
そういうことは一切感じられないということなら、
多分主さんがどうとかじゃないと思いますよ。
単純にBさんCさんの二人の問題というか、
二人で会いたい何かがあるだけだと思います。
別にBさんCさんが二人で会いたいからといって、
主さんが嫌われてるとかではありませんし、
誰かが嫌いだから二人で会うとかじゃなく、
Bさんにだけ話したいこととか、Cさんにだけ話したい
みたいなことってありますよね。
あまりいい気分ではないのはわかりますが、
仲良くしたいとか仲間に入れて欲しいとかじゃないなら
別に気にする必要ないと思います。
それこそ、中学生の時にいませんでした?
グループみんなで仲良くしてる中で、
何かと特定の二人でいたがる二人組。
手紙渡したり二人しかわからないようにコソっと話したり。
別に陰口言ってるとかじゃないのはわかるけど、
何かと二人組になりたがる人。
そんな感じなんじゃないかと思います。
2014.4.26 12:54 7
|
コーラ(秘密) |
特にBとCが気が合って仲がいいだけではないですか?
4人友達で、4人とも満遍なく平等に気が合うって事も少ないかと。例えば、B宅に行く時にAとCが誘い合って主さんだけに声がかからないというのなら疎外感ありますけど、BとCだけの事なら気にしなくてもいいと思います。
なんでも一緒、些細な事でもどこに行くにも声かけ合って連れ立ってる人いますけど、そういう人ほどママ友が自分以外の人と親しくなるのを嫌がったり面倒なだけなので、誘われない方が気楽でいいと思いますよ。
2014.4.26 13:53 5
|
パン兄弟(37歳) |
>ななしさん
回答ありがとうございます!
そうなんです。たぶん嫌われてはいないと思う(願う)んですがきっと歓迎はされていないんでしょうね・・。
私もいつも誰かとべったり一緒なのは嫌なので、別に一緒に行きたい!という訳ではないんですが、明らかに私を避けてると言う行為を見ると何だかいい気持ちが正直しません。
BさんとCさんはすごく気が合うみたいで、会話もポンポン弾む感じに私は入っていけず・・。ノリが違うのかも・・。
女同士って難しいですね・・。
気にしすぎじゃなく、やはり皆がそう思う行為なら距離を置くのもいいかもしれませんね。
ななしさんありがとうございました。
2014.4.26 19:35 2
|
くーちゃん(35歳) |
マミさん、コーラさん、パン兄弟さん、
皆さん丁寧な回答ありがとうございます!
そうなんですね!気にしすぎだったのかも・・。
皆さんの意見を聞けてちょっとほっとしました。><
もし嫌われていたら、私何か気に障る事言ったのかな・・と自分の発言を振り返ったり、今度誘われてもこれからはどうしたらいいんだろう・・と悶々と一人考えてしまってました。
別に深い意味はないかもという事を聞けて本当に安心しました~よかった・・!
悶々としたままではたぶん私がBさんCさんにぎこちなく接してしまいそうでしたから。
もう考えない事にします☆
ここで相談してよかったです!!
こんなくだらない恥ずかしい悩みに、皆さん真剣に答えて下さって感謝です。
ありがとうございました。
2014.4.26 22:14 0
|
くーちゃん(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。