パワーストーンに詳しい方!
2014.4.28 15:21 0 4
|
質問者: ももこさん(32歳) |
というのも、私たち夫婦は近頃セックスレス気味なので、夫婦円満のお守りとして、ブレスレットの購入を検討しています。
ちなみに、近所にパワーストーンのお店があります。
もうすぐ結婚記念日なのですが、夫にもストーンのお守りを渡そうと思っています。
ですが本人はそういったアクセサリーはあまり好まないので、通勤バッグに入れててもらうためのお守りにしようと思います。(それならOKしてくれると思うので)
そこでふと疑問に思ったのですが、他人がプレゼントしたストーンにも石の効果はあるのでしょうか。
夫はこういったおまじない的なことはあまり興味がないようですが、私が渡せばちゃんと持っていてくれると思います。
ですが、定期的に塩水で石を清める作業が必要だと知ったのですが、そういうことは面倒だと思われそうなので私が代わってやるつもりですが、それでも効果はあるのでしょうか。
ただバッグに入れて持ち歩いているだけでも、石のパワーは発揮されるのでしょうか。
回答一覧
そういうものが好きで、よく色々調べています(*^^*)
プレゼントされたものでも効果はあると思いますよ!
パワーストーンそのものが持つ力なので、持ち歩くだけでも効果はあります。
私もお気に入りのものは持ち歩いていました。
2014.4.28 17:17 5
|
みぃ(18歳)
|
効果があるかどうかは気持ちの問題だと思いますが、私は以前パワーストーンのストラップをお揃いで作って主人にあげました。主人のは夫婦円満の石に健康と仕事に良いとされる石を組み合わせました。
とても喜んでくれていますし、結婚5年になりますが健康で仲良く円満にやれてると思います。
塩水で清めたりはしていません。
2014.4.28 17:28 6
|
クエスト(秘密) |
天然石はセージやクラスター(原石)で浄化すると
思っていましたが、塩水でも清めるのですね。
ただ、石の種類は選ぶかもしれませんね。
満月の日に浄化すると、良いそうですよ。
パワーストーンの効能は、科学的に証明されていないとは
思いますが、だからこそ不思議な力があると思います。
私も趣味で石を集め、ブレスを組んだりしていますが
男性は身に着けることが出来ない人も多いですよね。
鞄に入れておくだけでも良いと思いますよ。
2014.4.28 19:33 8
|
天然石大好き(32歳) |
石より、セクシーな下着を買った方が確実では?
神、運、パワーに頼るようなものではないのでは?
興味がないのにパワーストーンもらっても嬉しくないし、なんか怖い…
2014.5.3 07:19 4
|
みき(秘密) |
関連記事
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。