HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 2歳 > 江東区 みずべ

江東区 みずべ

2014.4.29 10:28    0 1

質問者: かいりさん(34歳)

お隣の区に住む2歳10ヶ月の子持つ親です。

知り合いから聞いたのですが、江東区には児童館とは違うみずべという施設があると。
ネットで見る限り児童館と変わらないと思ったのですが、実際利用されてる方がこちらにいましたらお話を聞かせて欲しいと思い投稿しました。

うちの近くの児童館はおもちゃなど含めて物足りなく、一歳半をさかいにもう行ってません。
主人が仕事で週末もいない事が多く、もうすぐ三歳になる娘との行き場に息詰まっています。

ちなみに晴れてる日はお友達と公園で遊んだり、習い事もしています。でも毎日となるとまた新しい場所、知らない所へも気分転換でと思ってしまいます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

以前行っていました。

私が行っていた江東区の児童館は週1回習い事の様に決まった時間帯に施設の方に手遊びなどを教えてもらったり、オモチャがあって自由に遊べるスペースがあるという感じでした。

みずべは「子ども家庭支援センター」と言われるようですね。
こちらは児童館よりで広いスペースでオモチャで遊べたり、親が相談したり、サークルがあったりします。
子どもを「遊んでおいで」と手を放す感じで遊ばせるならみずべですね。

引っ越してから児童館に通っていますが、みずべと同じ感じがします。

2014.5.2 23:35 2

チャコ(35歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page