江東区 みずべ
2014.4.29 10:28 0 1
|
質問者: かいりさん(34歳) |
知り合いから聞いたのですが、江東区には児童館とは違うみずべという施設があると。
ネットで見る限り児童館と変わらないと思ったのですが、実際利用されてる方がこちらにいましたらお話を聞かせて欲しいと思い投稿しました。
うちの近くの児童館はおもちゃなど含めて物足りなく、一歳半をさかいにもう行ってません。
主人が仕事で週末もいない事が多く、もうすぐ三歳になる娘との行き場に息詰まっています。
ちなみに晴れてる日はお友達と公園で遊んだり、習い事もしています。でも毎日となるとまた新しい場所、知らない所へも気分転換でと思ってしまいます。
回答一覧
以前行っていました。
私が行っていた江東区の児童館は週1回習い事の様に決まった時間帯に施設の方に手遊びなどを教えてもらったり、オモチャがあって自由に遊べるスペースがあるという感じでした。
みずべは「子ども家庭支援センター」と言われるようですね。
こちらは児童館よりで広いスペースでオモチャで遊べたり、親が相談したり、サークルがあったりします。
子どもを「遊んでおいで」と手を放す感じで遊ばせるならみずべですね。
引っ越してから児童館に通っていますが、みずべと同じ感じがします。
2014.5.2 23:35 2
|
チャコ(35歳) |
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
2歳児用の食事で気をつけたい3つのポイント
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。