お祝い返しの知恵をお貸しください
2014.4.30 12:34 0 2
|
質問者: さなさん(35歳) |
4月に息子が入園し、両親と姉夫婦からお祝い金をそれぞれ1万円づつ頂きました。
姉夫婦と両親は同居しています。
両親はお返しは受け取らないので、姉家族へのお返しのみ考えています。
姉夫婦と両親は仲が悪くは無いですが、良くもないです。
どちらかと言うと両親が姉夫婦に気を使っているというかんじです。
金額は五千円くらいで考えていますが、お茶の時間を一緒に過ごしている姉と両親を考えると、お菓子等の食べ物は両親が気を使うのではと思います。
かと言って、姉夫婦(家族)だけが使えるもの(食べられるもの)を考えるとなかなか思い付きません。
キッチンは姉がメインで使っているので、キッチングッズはどうかなと何度もお店に足を運んで考えてくるのですが、帰って冷静に考えるとこんなお返しはありかな~という気持ちになってしまいます。
ちなみに姉夫婦には高校生の息子と娘がいます。
私が4月中体調不良でお返しが遅くなってしまったので、元気になった今、早くお返ししないとと焦っています。
どうぞお知恵をお貸しください。
よろしくお願いいたします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。