HOME > 質問広場 > くらし > お盆のディズニー

お盆のディズニー

2014.5.1 00:50    0 6

質問者: やまねこさん(秘密)

夏休み、一番暑い時期のお盆にディズニーに行くことになりました。

子供は小学校高学年。
宿泊は東京ベイ舞浜、2泊3日です。
飛行機に乗り行きます。

乗り物や食事などものすごく込み合いますよね。
なにか、こうしたらお得だよ、とか、少しでも楽に回れたりできるよ、というようなアドバイスをいただけたら。と思っています。

ディナーは、1日シー、2日目ランドがいいなと思っています。
パレードやショーをみるより、とにかくアトラクション重視です。

また、チェックイン前とチェックアウト後の荷物はホテル預かりがいいでしょうか?
それとも、ランド前の所に預かってもらうのがいいでしょうか?

ちなみに、空港からはランド前までバスに乗ります。

もう、とにかくいろいろ調べてはみたものの、実際によく利用する人の話を聞いてみたくて!!
子供といまから、ディズニーはまだか?!と楽しみにしています。

アドバイスいただけたら、ホテルのことでも、移動のことでも、食事のことでも何でもいいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

お盆、入場制限するするって言ってしないことが多いです。
空いているわけではないですが、春休みのほうがよっぽど混んでます。
また、パレードなんかも暑いからかあまり待たないです。
アトラクションはそれなりに並びますが。
混雑対策も必要ですが暑さ日焼け対策をお忘れなく。

食事は、1日1食予約を取っておくと楽だと思います。
(2食はしなくてもいいと思う。他は軽く済ませて。)
テーブルレストランとショーレストランはソフトドリンク飲み放題ですので、夏は重宝します。
散々歩き回って飲み物すら並ぶのしんどいです。
どちらも事前予約ですので、予約してくださいね。

アトラクションを効率よく乗るには、一番手っ取りばやいのはバケーションパッケージかガイドツアーです。
いわゆるお金で解決ですね。
それしかないです。
お金をかけずにというと、パレード中を狙うとか朝一を狙うとかぐらいですが、初日は到着が遅くなると思いますのでなかなか難しいですね。

荷物…ランド前に預かってくれるところはないです。
有料でしたらロッカーに入れられますが。
宿泊者が無料で預かってもらえるウェルカムセンターはランド前ではなく舞浜駅前です。
ランド正面からは7分ぐらい歩きます。
ホテルとどちらが近いかというとウェルカムセンターですが、どちらも歩くので、無料で預けたかったらホテルに直接行くのが一番楽。
もしくは電車で行って舞浜駅立ち寄り。
ただしウェルカムセンターは10時前後が一番混んでいて、繁忙期は1時間以上の待ち時間になることがあります。

2014.5.1 09:01 1

がんがん(秘密)

書き忘れましたがあとファストパスをうまく使ってくださいね。
朝一で行って2,3アトラクしか取れませんので、乗りたいアトラクションに優先順位を付けて、何に使うか順番をよく考えてください。
一番最初にファストパスがなくなるのはランドではモンスターズインク、シーはトイストーリーマニアです。

2014.5.1 10:16 4

がんがん(秘密)

混雑が激しいと人気アトラクションのファーストパスはすぐ出尽くしてしまいます。
家族のチケットを全てお子さん用として各種FPを取得するか、
金に糸目を付けなければ、途中退出して別のチケットで入場するという荒業もあります。

2014.5.1 10:21 1

ディズニー(38歳)

楽しみですね~!!
私も4月初旬に行って来ましたが、すでに日差しが強くて、帽子や日傘が必要でした。
主人は首の後ろが日に焼けて真っ赤になり、普段日焼けを気にしない主人が日焼け止めぬってました。

私も毎回飛行機に乗って行きますが、到着したらまず舞浜駅前のウェルカムセンターでホテルのチェックインと手荷物も預けてしまいます。
帰りはホテルに戻るのが面倒なので、ランドかシーの入口近くにあるコインロッカーに預けますね。

いつもご飯を食べる場所をある程度決めて行きます。決めていないとあちこち回って時間がかかるので…。

一日目がシーだとトイストーリーマニアが厳しいかもしれませんね。
アトラクションも何をメインにするかによりますが、うちはいつも二日目にシーにして、開園一時間半前くらいに到着して並びます。
オープンと同時にトイマニのスタンバイに並ぶと、30分~40分くらいで乗れますよ!
運がよければファストパスでもう一回乗れたりします。

パッと思いついたのはこのくらいです。
あまり参考にならないかもしれませんが、是非楽しんで来て下さいね!!

2014.5.1 11:27 1

ねこ好き(41歳)

アドバイスありがとうございます!!
暑い中なので、熱中症にならないよう気を付けます。
調べると、いろいろな裏技的なあるので、行くまでにもっと調べていきたいです。
子供もめちゃくちゃ興奮してるので、悔いの残らない旅行にしたいと思います。

ありがとうございました!!

2014.5.2 01:07 0

やまねこ(秘密)

投稿からずいぶん経っていますがどうしても伝えたくて。

去年の夏、同じホテルに宿泊しましたが往路の空港からのバスはホテルにもまわってくれます。
舞浜駅前のリゾートセンターは7月上旬でも1時間以上待ちでしたので、お一人だけでも直接ホテルまで行かれて荷物を預けられてからリゾートライナーでパークに向かわれたほうが良いと思います。

復路はホテルから羽田空港まで荷物を当日運んでくれるサービスが入りますのでそちらが便利だと思います。
値段ははっきり覚えていませんが、大きいキャリーケース1個で1000円ちょっとだったと思います。
フロント近くの宅配受付のところで当日手配してくださいますよ。
後は身軽にパークで楽しんで空港で荷物を受け取るだけです。

私も同じ時期にTDRに行く予定にしています。
お盆の混雑と暑さは大変だと思いますが、お互い楽しい旅行になるといいですね。

2014.7.3 10:41 0

a-bay(41歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page