子宮内膜症について
2014.5.3 16:28 1 2
|
質問者: あおさん(26歳) |
以前は病院で薬をもらって飲んでいたんですが副作用で気持ち悪くなり仕事に支障をきたすほどで、漢方薬にかえました。生理中の痛みがひどくなくなり薬をやめたんですが、今生理がきていて立っているのが辛いほど痛みがきてしまいました。
そこでお聞きしたいんですが、こうなった場合漢方薬と病院の薬どちらが良いと思いますか?病院の薬だと、また副作用がひどくて支障をきたさないか心配です。みなさんの意見を聞かせてください。
回答一覧
つらいですね。
病院でもらった薬とは痛み止めでしょうか?
内膜症の進行を止めるにはピルが有効だそうですが試されましたか?
ピルも副作用が出るとつらいですが。
素人なので薬の飲み合わせはわかりませんが、病院の薬と漢方なら併用できるかもしれないので聞いてみられたらいいですよ。
体質改善も有効だと思います。冷え性を直すなど、食生活でも気をつけられますよ。
癒着がひどい場合は腹腔鏡手術という方法もあります。
2014.5.4 13:39 2
|
匿名(秘密) |
私と一緒!でも生理痛は軽い方ですが、生理前の半月は痛くなります。
半月の内、激痛期間は1週間で、もう痛くて大変です。
私は市販の鎮痛剤で何とか過ごしています。
ちなみに不妊治療して体外授精を2回撃沈ですが、特に薬はもらってないです。出しましょうか?と言われたけど
市販のでいいです。と言いました。
ピルも飲みましたが、短期間でしたのであまり私には効きませんでした。
最近は、お腹だけで無く、太ももの付け根も痛くて最悪です。
この痛みは、経験者しかわからない激痛ですよね。
副作用がある方は可哀想。市販の鎮痛剤ではダメですか?副作用の少ない方を選択するしかないのかな。
本当にお大事になさって下さいね。私も頑張ります。
2014.5.17 04:58 1
|
私も今まさに激痛期間(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。