HOME > 質問広場 > くらし > 義理両親と自分の両親の交流

義理両親と自分の両親の交流

2014.5.5 23:18    0 3

質問者: あいさん(31歳)

義理両親と自分の両親の交流ありますか?
うちは、義理両親が車で三時間なので、年に数回会う程度です。
親同士は結納、結婚式、地鎮祭の3回のみ会ってます。
あとはお中元お歳暮や、届きましたーなどの電話を本当にたまにする程度らしいです。

義理両親は人見知りというか、特に義父はすごく人に気を遣う性格です。
義母も私達の前ではよく話すのに人前では口数減ります。

今週、義理両親がうちに初めて遊びに来ます。うちの両親はわりと近くに住んでるし、一緒に夕食でもと言います。顔出さないのも変だと。

でも、義理両親は寛げないかな?気を遣い、私達だけのほうが話しやすいかな?など思います。主人も、気を遣うだろうからいいよと言います。

皆様なら、自分の親も呼びますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

呼ばなくていいと思います。
その方がゆっくりしてもらえるでしょうし、別に顔出さなくて変じゃないです。
近所に住んでるなら、今後も義両親が来られた時に主さんのご両親と鉢合わせたりすることもあるでしょう。今回は義両親に寛いでもらったらいいと思います。

2014.5.6 08:20 13

その状況なら(秘密)

いくら気を遣うからって、ほとんど会ってないんですよね?
わざわざ義両親が来るなら、実両親にちょっと顔出ししてもらった方がいいのでは?
そういう時でないとなかなか話する機会がないですよ。
お互いの両親ですよ。

2014.5.6 17:17 5

うーん(秘密)

うちの場合は、両実家どうしの方が車で5分くらいの所ですが、親どうしの交流はお歳暮お中元くらいですよ。どちらの両親も仕事をしていて休みも違うので、息子の誕生日祝いとかも2回やってます。
質問の答えになってませんが、親どうしってそんなものだと思ってました。

2014.5.6 23:54 1

チビママ(30歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page