HOME > 質問広場 > くらし > 女性のバツイチについて

女性のバツイチについて

2014.5.7 14:40    0 15

質問者: しーさん(25歳)

婚活でバツイチという経歴だけで皆から除外されてしまい
誰からも相手にされず
誰とも結婚できず
もう何とかならないものでしょうか

女で20後半でバツイチでも結婚できる方法を教えてください

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

どのくらいの期間 婚活されているのか?
どういう形(相談所に登録、ネット等)で出会いを求めているのか?

上記の情報を書いた方が色々なアドバイスがもらえると思います。今まで出会った男性全員に「バツイチだから無理」と言われたわけではないですよね?相手にされない理由をスレ主さんが勝手に「バツイチだから」だと思い込んでいるだけのような気がします。

確かにバツイチを嫌がる人もいるだろうけど、気にしない人だってたくさんいるはずです。今まで以上に活発に婚活するとか、カウンセリングサービスを受けて専門家からアドバイスをもらうのも効果的かもしれませんよ。

2014.5.7 17:13 7

メリー(34歳)

お子さんはいらっしゃいますか?

たまたまかもしれないですが、私のまわりはバツイチでも結構再婚は早いです。
子供が2人いる人も、結婚までに3年と時間はかかりましたがおつきあいは1年ぐらいで相手を見つけて再婚しました。
一度結婚されているということは、ポジティブに考えるといい点があったから結婚できたのだと思います。
それに、1回だけだったら男性を見る目がなかったとか相手に原因があるとも取れます。
それが離婚歴2回とかなら話は別ですが、離婚1回で相手が見つからないことをバツのせいにするのは早いような?

あと行ったことがないのであれなんですが、婚活パーティで離婚歴OKのパーティがありますよね。
そういうのは検討されましたか?

でも、正直婚活パーティは遊びの人も多いので、真剣に考えるならお見合いのほうがいいかもしれないですね。

2014.5.7 17:29 8

もつ(秘密)

お子さんがいなければ、お若いし出会いはあると思いますよ。

派遣というのがネックなんじゃないでしょうか?
主さんは違うとしても、離婚歴があって再就職できる年齢なのに派遣となると、男性からは専業主婦になり養ってほしい、そのために再婚したいと思われて警戒するのではないですか?
大半の男性が結婚後も共働きを希望するご時世です。
正社員でしっかり自立している女性なら今の時代、バツイチでもあまり問題ないと思います。
まずは正社員で就職することを目指されてはどうでしょうか?

2014.5.7 18:07 22

ダイヤ(秘密)

バツイチにご自分がこだわりすぎなのではないですか…聞かれてないのにバツイチの話題ばかりしていませんか。

いっそバツイチしか集まらないパーティに参加して、バツイチの他人の振る舞いをたくさんごらんになって勉強するのはどうでしょ。

あとバツイチってノートに100回以上、いや自分が笑えるくらいまで書いてみたらすっきりするかも。

結婚生活になんらかのトラブルがあったからバツイチになった。そこを慎重に観察してくる人はいると思います。婚活者の中にも、はなからバツイチを除外するような軽率な輩だっていますよね、そんなのこっちから願い下げれば良いじゃないですか。

媚びる態度が一番よくないですよ。

2014.5.7 18:41 6

バツイチ子ありで再婚(39歳)

私は20代後半でバツイチになりましたが
再婚できましたよ。
今の夫と出会う前にバツイチとわかっていながら
付き合ってくれた男性もいますし。
知人男性は結婚相談所で知り合ったバツイチの女性と
結婚しましたよ。
なので男性がみんなバツイチ女性を敬遠しているわけでは
ないと思うのですが。
男性が初婚ならバツイチの女性は嫌と思うかもしれませんが
うちの夫や知人男性のように初婚でもバツイチ女性と結婚する男性も
いますから。
結局性格やフィーリングが合うか合わないかだと思います。
もちろん顔や容姿の好みもあるかと思いますが。

何人の男性と知り合って何人の方にお断りされたか
わかりませんが、たまたま主さんと合わなかっただけでは
ないですか?

2014.5.7 18:47 18

バツイチです(35歳)

どんな婚活してますか?お子さんがいるとかですか?

私は38歳の時にネットの婚活サイトと大手の相談所で6ヶ月程活動して再婚しましたけどバツイチと書いていても婚活サイトでは約500人、相談所でも約100人から申し込みが来ましたよ。その中から25人程お会いして今の主人と再婚しました。

まだお若いからいくらでも再婚できますよ。主さんの年齢ならバツイチでも選び放題ですよ。がんばって下さい。

2014.5.7 19:07 6

えー(40歳)

今再婚って非常に多いですよ。
バツニ、バツサンぐらいになると敬遠されちゃうと思いますが、バツイチぐらいじゃ大した障害になりません。
しかもまだ若い。

何か他に理由があると思います。

2014.5.7 19:14 16

私も再婚(秘密)

どのような婚活をしているのかわかりませんが、容姿・性格的な面が大きいのではないでしょうか?

主さんは「バツイチ"だけ”で除外されてる」と思ってらっしゃると思いますが、他にも理由はあると思いますよ。

2014.5.7 19:27 26

性格(秘密)

逆の立場で、私が独身だった頃
色んな出会いがありましたが、自分に彼女が出来ないのを

バツイチだから彼女できないだの、
長男だから誰も寄ってこないだの、
原因を自分の内面に向けようとしない発言にいつもげんなりしていましたよ。

どんなに容姿がよくても仕事が安定していても、そういう男は何か問題があったときに反省できない人間だろうと思ったからです。

短い投稿からは主さんの人間性まではわかりませんが、

主さんの年齢からして同年代の男の子たちはまだ、バツなしへの憧れがあるでしょうね。

30も過ぎれば同年代の男の子たちも経験が増えてバツありも珍しくないと思うようになりますよ。

2014.5.7 22:13 2

とくめい(35歳)

推測になりますが、
トピ主さんの婚活対象になる男性への
希望レベルが高いのではないですか?

お相手となる男性の職業や収入の希望が高いと、
それにクリアできる男性の好みは、
バツ無女性になってしまう気がします。

もう少し現実的にご自分と釣り合う希望で探せば、
誰もいないみたいなことにはならないと思います。

2014.5.7 22:53 8

パンダ(秘密)

結婚相談所なら、お互いに条件を入力して合った人としかお見合いしないです。ネット検索で引っ掛かるので「○○は嫌」って項目にあてはまる人とは出会えもしないはず。離婚歴ありの相手が可かどうかは、必ずチェックしますから。該当者の範囲が狭まるというならわかりますが、それだけで断られることはありませんよ。お見合いに進めた時点でクリアしている事柄ですし、その先の交際に発展しなかったのだったら実際に会ってみて…違うな~となる何かがあったのかもしれません。それに普通のお見合いでも「ご縁がなかったようで」と仲人を通して返事があるだけ。本人同士で話すわけではなく、突然に告げられる形です。婚活の場では本当の理由を明確にしないのが決まり、それで欝になる人も多いと聞きます。

2014.5.7 22:55 1

その理由ではないと思う(秘密)

本当は、別のわけがあるのでしょうね。それなら納得してもらえると、配慮してくださっていると感じます。でないと平均初婚年齢より若い主さんの障害になると思えません、若さは最大の武器だから。
普通に紹介とかで、恋愛結婚を目指しているんですか?結婚相手紹介サービスがお勧めですよ、尋ねにくいことも間に入ってもらえますから楽チンです。私も利用して、最近結婚しました。
一度で懲りず失敗を糧に再チャレンジされる主さん、頑張ってください。

2014.5.7 23:21 4

りす(41歳)

20代後半でバツイチになり、30で今の夫と付き合いはじめ、31で結婚しました
夫は初婚です
今は子供も授かり、平和に暮らしています

自慢する訳ではありませんが、バツイチになってからも言い寄ってきた人は数人いましたから、バツイチだけで不利だとは感じません

バツイチになって、もうオトコはいいやと仕事に打ち込んでいたところ、そんな姿が輝いて見えたといって、今の夫がアプローチしてきました
ちなみに夫は共働き希望だったので、私が派遣さんだったら難しかったと思います
同じ時期に言い寄ってきた他の男性も、バリバリ働いている姿がかっこ良かったと言ってくれました

一度結婚のことは忘れて、一人で生きていけるだけの何かが得られれば、自然と魅力的になり、素敵な出会いがあるのではないかと思います
もちろん、容姿や前婚での反省点は、改善できるだけ改善しておいた方が良いと思いますが、私自身容姿は平凡です

2014.5.8 01:16 6

バツイチですが(34歳)

普通に考えて主さんの年齢でバツイチなんてあまりいないでしょうから、似たような年齢なら、そりゃバツの付いてない方を選ぶと思います。

まだ25歳、ガツガツ婚活するよりも、もっと色々経験して自分磨きを頑張った方がいいと思いますよ。

良縁があるといいですね。

2014.5.8 07:58 19

ボタニカル(秘密)

バツ1女性って、逆にモテると聞いたことありますし、私はそういう認識でした。男性からすると、守ってあげたくなるみたいです。
もちろん、容姿や性格などが好みな場合でしょうけどね。

でも1回しか会わない様な場だと、最初からバツ1や子供がいる女性を除外する人もいるでしょうね(特に主さんと同年代は)。
でも主さん自身に魅力があれば、そんな事気にしない男性もいると思います。

また他の方もおっしゃる様に、最初からバツ1女性を対象にしたお見合いパーティなどにいかれるのもいいかもしれません。
ただそういう場は遊び目的やサクラもいそうなので、どういう女性がモテるのか勉強のつもりで行くのもいいかも。

ママ友で離婚されてる人が結構多いのですが、みんな独身にかえって社会で頑張ってるせいか、おしゃれだし、細いし、輝いて見えます。彼氏がいる人もいるし、みんな彼氏がいてもおかしくないです(もしかしたらいるのかも)。

主さんもまだまだお若いし、バツ1のせいになんてしないで、自分磨きをして、素敵な男性をゲットして下さいね!

2014.5.8 13:41 3

みさ(38歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page