赤ちゃん生きているのか…
2014.5.8 00:39 0 5
|
質問者: ジャネコさん(29歳) |
お腹が出てきている訳でもなく、胎動も全く分からず、つわりは治まりましたがそれがまた不安に…
不安になってGW中にエンジェルサウンドを購入したもののまだ届かず。
今日、待ちに待った検診のはずなのですが、なぜか数日前から不安で仕方ありません。。
出血も何も無いので大丈夫だと言い聞かせていますが、
もしも成長がストップしていたとしたら腹痛や出血がありますよね?
胎盤が出来上がったおかげか、基礎体温も下がってしまい疑心暗鬼です。
何もないと言うことは何もないのですよね?
しつこいようですが、赤ちゃんに何かあるとそれなりに腹痛や出血がありますよね??
心配です、体験談や励ましの御言葉いただきたいです。。。。。
回答一覧
繋留流産の場合は、腹痛も出血もないですよ。
診察に行って、心臓が止まっていることがわかるだけです。
2014.5.8 10:07 15
|
もも(秘密) |
ビビらせる訳じゃ無いですが、繋留流産した時は、腹痛も出血も何も無く、つわりも普通に有りました。
10週でした。
病院へ行き、心拍だけが止まってる状態でした。
その数日後の手術までもつわりは続き、腹痛も出血もありませんでした…
何もなく赤ちゃんが元気な事を祈ってます。
2014.5.8 11:49 7
|
しおり(39歳) |
ジャネコさん
みんなその不安を乗りこえて母になるんだと思いますよ。
心配でしょうがないし,どうしようもなく不安だと思いますが,赤ちゃんの生命力を信じてがんばりましょう!
とても難しいことかもしれませんが,明るい気持ちで過ごしてあげたほうが,赤ちゃんも嬉しいんじゃないかと思います。
母は強し!その子がお腹に入った時から,ジャネコさんは母なんですもの,気もちを強くもって笑顔で過ごしましょう?
なんだか偉そうに書いてしまってごめんなさい。
私も不安で仕方がなかった長い長い妊娠期間だったので,思わずコメントしたくなってしまいました。
2014.5.8 13:27 7
|
めがね(32歳) |
もう無事か確認された頃でしょうか。
不安になる気持ちは分かります。流産も経験しているので。
でも、分からないことを不安になっても分かる訳ではないし、結果が変わるわけでもない、現実を受け止めることしかできないですよね。
元気でいますように!と祈りながら、せっかく体調が良くなったのだからいろいろ楽しんで、笑い声をたくさん赤ちゃんに聞かせてあげてはいかがでしょうか。
友人は、旅行に行ったり中にはハワイに行った人もいましたよ。
どのみち異変がないと何も対処できませんから、取り越し苦労はやめて、楽しいことを考えたりしたりしましょうよ。
2014.5.8 14:10 3
|
匿名(36歳) |
私も赤ちゃんが元気にしているか心配になり
ドップラーを購入しました。
というのも、40歳での初妊娠、少し前まで切迫流産気味...
本当に不安でした。
現在まだ15週ですが、元気な心音が聞く事ができ
毎朝聞いては ほっ としています。
主様もエンジェルサウンドを購入されたとの事ですので
商品が到着して心音が聞こえたら、きっと安心できるのでは
ないでしょうか♪
2014.5.9 04:37 3
|
すもも(40歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。