二段階胚移植が成功し無事出産された方
2014.5.29 12:46 0 3
|
質問者: ルルさん(33歳) |
現在正社員で、体外受精を行っているものです。
昨年採卵し12個ほどの卵がとれ、初回は新鮮初期胚1個、
その後胚盤胞をそれぞれ期間をあけながら3個移植するも、妊娠せずでした。
(4回移植したうち、2回は妊娠反応はでるものの、その後育たず残念な結果となりました。)
5回目の胚盤胞移植にあたっては、先生から二段階移植を提案され、今回初めて二段階にチャレンジしています。
昨日に初期胚1個、明日に胚盤胞を1個移植します。
ちなみに、もともと卵管水腫があり、着床に影響しないよう排卵日翌日あたりに水腫の吸引をしました。
二段階は双子のリスクがあることは重々承知で踏み切りました。
二段階移植から、無事に妊娠、出産された方がもしいらっしゃいましたら、経験談をお聞かせください。
どうぞよろしくお願いいたします。
回答一覧
一昨年、二段階移植で妊娠しました
子供はもうすぐ2歳になります
私は3回目の移植で初めて二段階移植にチャレンジしました
胚盤胞を移植した翌日に少し出血があり、その後もすこしづつ出血し続けました
足の付け根もシクシク痛み、もしかして………って手応えがありました
移植後にその症状になったのは初めてだったので……………
子供は出産直前に帝王切開になりましたが、元気に産まれてきてくれました
今、二人目をと先日採卵してきました
胚盤胞が二つできたので、次に生理がきたら、また二段階にチャレンジします
着床してるといいですね
きっと来てくれると信じましょう
2014.5.29 21:23 3
|
laksmi(38歳) |
一昨年、二段階移植で妊娠しました
子供はもうすぐ2歳になります
私は3回目の移植で初めて二段階移植にチャレンジしました
胚盤胞を移植した翌日に少し出血があり、その後もすこしづつ出血し続けました
足の付け根もシクシク痛み、もしかして………って手応えがありました
移植後にその症状になったのは初めてだったので……………
子供は出産直前に帝王切開になりましたが、元気に産まれてきてくれました
今、二人目をと先日採卵してきました
胚盤胞が二つできたので、次に生理がきたら、また二段階にチャレンジします
着床してるといいですね
きっと来てくれると信じましょう
2014.5.29 21:31 3
|
laksmi(38歳) |
はじめまして。
私は二段階移植で妊娠、出産しました。
それまで移植は六回していますが、着床しないかしてもかすった程度でした。
主さんはまだお若いですから、きっと今回の移植で妊娠されるんじゃないかなと思います。
諦めず、気合い入れ過ぎない程度に取り組んでください!
2014.5.29 23:02 5
|
かな(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。