初めての胚盤胞移植
2014.6.5 11:49 0 2
|
質問者: はるかさん(25歳) ジネコ会員 |
先日初めての胚盤胞移植をしたはるかと言います。
6月2日に初めての胚盤胞を無事移植しました。移植したのは6日かかって胚盤胞まで成長してくれた、ちょっとのんびり屋さんの凍結胚です。採卵するのは3回目で、1回目はOHSSで採卵中止、2回目は採卵するも成長が途中で止まってしまって移植までには至りませんでした。今回3回目の採卵で4個の卵ちゃんが受精、そのうち今回移植した1個だけが無事に胚盤胞まで育ってくれました。先生からは、「分割スピードも遅かったし、グレードも決して良いとは言えないけど、妊娠する可能性はゼロじゃないから戻してみましょう。」と言われ、新鮮胚ではなく一度凍結し、エストラーナで内膜を整えて、アシストハッチングをしてもらった上で無事に移植することができました。今はルトラールを服用、エストラーナは継続して貼っています。
せっかくの機会なので仕事も外回りからデスクワークに変えてもらい、趣味の空手もお休みして万全の態勢で望んでます。基礎体温も37度前後をウロウロ、昼間も体温が高く風邪をひいてるみたいな感覚です。妊娠超初期症状という言葉をネットで検索、スマホとパソコンの前から離れられなくなっています(笑)今のところ、生理痛のような痛みがたまにするぐらいで、これといって変わった症状はありません。
しかも今日、フライングしてしまいました(笑)海外製の妊娠検査薬です。結果は陰性で、自業自得ですがかなり落ち込み気味です。移植3日目だったら、いくら胚盤胞をアシストハッチングして移植したとしても、陽性反応が出るにはまだ早すぎますか?これといって自覚症状がないので、ちゃんと着床してくれたのか、ちゃんと成長してくれてるのか不安です。もちろん、最終的には卵ちゃんの生命力を信じるしかないんですけど。
同じような境遇の方、何も自覚症状がなかったのに妊娠していた方、アドバイス、体験談などあれば教えてください。
回答一覧
>陽性反応が出るにはまだ早すぎますか?
早すぎですね。
あと体温もホルモン補充なら関係ないです。
気温も高いのでただ高いだけかもですね。
過去の質問見ました?
何にも症状なく妊娠してた人、たくさんいます。
判定日まで落ち着いて待って下さい。
妊娠してるといいですね。
けど、わーわー騒ぎたいならブログやってはいかがですか?
2014.6.5 14:28 95
|
苦笑(30歳) |
こんにちは^ ^
私が今回移植したのは…確か5日だったと思います…胚盤胞です!
もしかしたら…6日かも(;^_^A
融解時に脱出して半分以上出てきてました(^_^*)
同じくホルモン移植なので、エストラーナ3枚、デュファストン1日6錠でした(^_^*)
今回で妊娠4回目ですが…出産には至っていません>_<
死産、流産繰り返してます。。
今回こそは!と…(^_^*)
1番最初の移植時は移植後4日あたりにフライングした記憶があります( ̄▽ ̄)
チェックワンファストで薄っすら…だった気がします!
6..7日あたりからファストではなく、50IUから反応するものが反応してきた記憶があります(^_^*)
hcgを打っていたら判定日まで確実ではありません>_<
二回目以降はフライングしない!と決めていましたが…ついしてしまい、それでも判定日2日前まではしませんでしたが。。
50IUで4日はまだ早すぎですよー(^_^*)
2014.6.5 17:28 94
|
パイン(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。