完母から混合に伴い、哺乳瓶、乳首の選び方
2014.6.21 00:48 0 4
|
質問者: ネロさん(35歳) |
知人から頂いた母乳相談の哺乳瓶でミルクを与えてみたら、全く受け付けませんでした。
離乳食にミルクを足す方法もやってますが、体重の増えが芳しくなく、哺乳瓶でミルクをあげたいです。
この様な状態ですが、完母から混合になる場合、オススメの哺乳瓶、乳首を教えて下さい。
よろしくお願いします。
回答一覧
哺乳瓶乳首の選び方という質問からずれますが…
スプーンでミルクあげるのはいかがですか?
お皿にミルク溶いてスプーンであげてたら、ある日突然お皿の方を赤ちゃんが持ったので、支えたらお皿から直接飲みました(笑)
多少こぼしますが、スプーンかコップで飲ませるのがいいのではないかと思います。
哺乳瓶受け付けてくれないんですもんね。
スプーンは時間かかりますがコップ飲み覚えてくれたら時間かからなくなりますよ。
乳頭混乱も防げますしオススメです。
味が嫌いで飲まない赤ちゃんも居るそうなので、飲まなければいろいろなミルク試せるといいですね!
2014.6.21 08:37 7
|
はる(31歳) |
ちょうど同じような月齢に同じ理由で混合にしました。
久々の哺乳瓶をうちも受付ませんでしたが、哺乳瓶ではなく
ミルクを別のメーカーに変えたら飲むようになりました。
主さんが今、お持ちの母乳相談は新生児の時は使えましたか?
うちは生後8ヶ月でしたが
新生児の頃の哺乳瓶に乳首で
飲みました。
ちなみにピジョンの哺乳瓶です。
もし飲んでいた経緯があるのならミルクを変えてみるのもいいかと思います。
マグストローも試してみてもいいかと思います。
ストロー使えたら、楽ですよ。
私も哺乳瓶選びとは違う回答になってしまい、ごめんなさい。
参考になれば幸いです…
2014.6.21 10:43 5
|
まみ(37歳) |
我が家の長男もなかなか成長せず、修正8カ月頃の体重は4700g台でした。
当時、上の子の行事の都合でどうしても預けたい時があり、母乳瓶の練習を1週間程しましたが、撃沈でした。
母乳瓶は2種類程、ミルクの銘柄は3種類と搾乳した母乳で試しています。
アドバイスになっておらず、すみません。
上の方もおっしゃっていますが、8カ月のお子さんならば、スプーンや紙コップ、ストロー飲みのほうがマスターしやすいかもしれません。
紙コップは普通のコップより飲ませやすいので、コップ飲み練習にはオススメです。
ちなみに我が家の長男の場合、ミルクを足すようにとの指導はありませんでしたが、母乳をあげるときは初乳を絞り棄てて後乳をあげるようにと病院より指導を受けました。
初乳はサラッとしていてカロリーが低いそうですが、後乳は濃厚で高カロリーなので、効果的に摂取できるそうです。
2014.6.22 04:01 4
|
金のミルク(39歳) |
8ヶ月なら、マグやストローで飲ませて見てはどうですか?
哺乳瓶はもう受け付けない可能性が高いです。
でもマグやストローなら飲むのではないでしょうか?
2014.6.22 06:41 2
|
とくめー(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。