新鮮胚盤胞移植について
2014.6.21 09:19 0
2
|
質問者: もなかさん(39歳)
|
ハッチングは凍結胚盤胞を移植する際にやる病院が多いと思いますが、新鮮胚盤胞をハッチングして移植した経験がある方はいますか?
新鮮胚盤胞の場合はハッチングはしない方がよいのでしょうか?
流産に終わりましたが、凍結胚のハッチングで着床した事があるので、出来ればハッチングしてから移植したいと思っています。
勿論先生にも話聞いてみますが、経験ある方の意見を聞いてみたく質問しました。よろしくお願いします。
因みに刺激系ではないので、新鮮胚盤胞移植は可能な状態です。
応援する
あとで読む
この投稿について通報する
回答一覧
新鮮胚盤胞でもハッチングを行ったほうがいいと思います。私もそれで妊娠しました。ハッチングしたほうが、移植後に卵はすぐに着床できる状態になりますから。どうか成功しますように。
2014.6.21 14:36
11
|
ハナミズキ(39歳)
|
昨日、新鮮胚移植をしてきました。胚盤胞ではありませんので参考にならないかもしれませんが、私の通っている病院では「年齢を重ねると外側が固くなりやすくなるためアシストハッチングしました」と言われました。
凍結胚移植の時は「凍結すると外側が固くなりやすい」とのことでアシストハッチングしましたよ。
2014.6.21 17:46
9
|
しいたけ(38歳)
|
この投稿について通報する
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。