不妊治療と鍼治療
2014.7.1 15:36 0 4
|
質問者: まゆゆさん(秘密) |
漢方も生まれて初めてです
治療は今、お休みしてますがまた来月、生理が来たら再開予定です。
鍼治療で妊娠された方はどれくらい通院して妊娠に至りましたか。
昨年、はいばんほうを移植し陽性が出たのですが子宮外で右らんかんを切除しました。その後、採卵をするが変性卵や空砲だったりで移植までいきません。
卵は毎回2つしか採れませんが受精はするが分割のスピードが遅く移植出来ません。AMH0.1以下で卵巣機能が低下してるので今年からフェマーラで2回誘発し採れる卵は2つで受精するが分割スピードが遅く2回とも移植出来ませんでした。
卵の質だって言われました
鍼治療をはじめて卵の質が良くなりはいばんほうに至り移植出来た方や皆さんの経験をお聞かせ下さい。
個人差は有ると思いますが最低でもどれくらいで効果が現れますか?宜しくお願いいたします。
回答一覧
針の先生に最低でもって3ヶ月は欲しいと言われました。
体質改善には3ヶ月。だいたいそう言われてますよね。
けど、卵の質って基本的に年齢に左右されますよね。
主さんは非公開のようですが、鍼灸である程度効果があっても、年齢には勝てないんじゃないでしょうか。
2014.7.1 18:25 36
|
ブルーナ(28歳) |
私も鍼灸に通って数か月です。すぐに結果が出るというわけでもないですし、鍼灸にいったからと言って妊娠できるということではないと思われます。
そのうえ 今の病院では(私の場合)、余計なサプリや漢方は飲まなくていいといわれてしまいました。。。
今までの生活環境や習慣、年齢をすぐに帳消しにしてくれるような効果は、残念ながらないと思います。
鍼灸に通わなくても治療がうまくいく人もいれば、通ってもダメな場合もある。と自分の経験上、つくづく思います。
私は血行が悪く冷え性なので、、結果、血流改善し、少しでも不妊治療に ”プラスになれば”
という気持ちです。
あくまで 結果、プラスに。という感じです。
2014.7.1 19:23 6
|
くろみ(38歳)
|
鍼治療、一年通うつもりでしたが、痛くてそれがストレスで、8ヶ月でやめました。
鍼を始める前の胚盤胞でしたが、それを鍼治療終えてから移植したら、妊娠→出産しました
5回目の移植でした
これでだめなら諦めようとばかり思ってました
2014.7.1 23:23 3
|
さくら(32歳) |
顕微で授かり息子はもうすぐ1歳です
鍼灸も漢方も一通りやりました。
鍼灸院に行き始めてから、息子となった胚盤胞がとれるまでは一年半くらい(移植をゴールとすると更に数ヶ月プラス)
途中数ヶ月サボった時期もありましたが
その鍼灸院の出した統計では、平均9ヵ月(平均年齢40歳くらい)でした
一般的にこういった東洋医学的なものは、お金がかかる上に即効性がないから悩むところですよねー
マイナスにはならないとは思いますが
主様が授かれますように
2014.7.2 12:25 5
|
ハイジ(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。