おもちゃに暴れる息子
2014.7.19 11:45 0 1
|
質問者: きいろさん(30歳) |
息子のおもちゃ遊びに気になるところがあります。
おもちゃを渡すと最初は舐めたり噛んだりしてるのですが、しばらくすると突然すごい声で叫びだすのです。
キィーギャーギャーと顔真っ赤にさせながら、おもちゃにかじってます。
とにかく耳が痛くなるくらいの大きな声なんです。
しかしおもちゃを取り上げると落ち着きます。
パニックでもおこしてるのでしょうか??それとも成長の過程なのでしょうか…?
回答一覧
うちもありましたよ(^ω^)
あくまでうちの場合なんですが…
うちも最初は普通に遊んでるんですが突然叫んだり投げつけたりしてました。
赤ちゃんなりに気に入らなかったり、思ったようにならなかったり、かじった時の感触が求めてたのと違ったり何か本人の思うところがあるんだと思います(^ω^)
赤ちゃんは何かのタイミングで高い声が出てそれが面白くて繰り返すなども聞いたことがあります。きいろさんのお子さんもおもちゃで遊んでる時に声が出て楽しくてやってるのかもしれませんよ(^ω^)
とはいえなんだか心配になるのが親なんですよねー。
私も日々そうです、お互い頑張りましょう(^ω^)
2014.7.28 15:49 2
|
じお(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。