HOME > 質問広場 > くらし > 浮気?知ってしまいました。

浮気?知ってしまいました。

2014.7.31 05:27    0 10

質問者: ナナシさん(秘密)

未だに考えがまとまっていないので、乱文失礼致します。

主人が浮気(未遂?)をしているようです。当方結婚五年。一歳半の子供あり。産後鬱になり職場復帰したくても出来ない状態。
昨晩、会社の飲みと称し、取引先の奥さんと飲みに行って帰りが夜中でした。言っている事のつじつまが合わないので、やむなくメールを見てしまいました。ハートマークや相手の生足写真やら…

ここの所、ケンカが耐えず(主に主人の金銭問題や税務署、区役所関係の手続きの怠慢の為)それも影響があったのかもしれません。勿論、私に非がなかった訳でもありません。

怒りを通り越し、呆れています。

結婚当初も似た事がありましたが、尻尾を掴んだのはこれが初めてです。

帰りが毎晩遅く、身寄りも近くにいないので、ほぼ1人子育て。会社の経営も良くなく、先々月から家賃や、ローンを引いた金額が15000円。足りない分は私の両親に借りたと言って少ない貯金を切り崩しています。なのに、一週間に一度しか使わないipadを買ったり、ビール代が月三万前後だったり…

私は今は専業主婦なので、働いてもいないのにこんな文句を言うべきではないというのは承知しています。

ただ、只でさえ自分時間がないのに、自分の職場復帰の為のキャッチアップの為の勉強時間すら主人のアイロンがけやら(最近シャツを着用しはじめた)税の延滞の尻拭いの為やらに取られていたと思うと馬鹿馬鹿しくなりました。

因みに相手は2児の子持ち、勿論旦那ありです。

メールには家庭は幸せと書いてあったり、深い仲にはなりたくないだの書いていますが、会おうと言ったのは先方。旦那も君の事が忘れられないと始終言っています。

私にも落ち度があるのは解っています。でも、なんだか、やりきれない…

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

風俗よりもたち悪いやつですね。

完璧に、旦那さん、その女の事を利用してます。
体だけです。
旦那さんのお給料、お小遣いが少ないなら、女が支払いますよ。
旦那さん顔イケメンですか?

私の友人が、20代の後半の時に、妻子持ちと不倫してました。
その男の家庭を壊す気はない。ただHが上手。
楽しい。
愚痴を聞いてあげる。

と、離婚をしてほしいなどは願ってないけども、友達以上、恋人未満。セフレよりはマシみたいなこと言ってました。

私なら、その女とっ捕まえて、慰謝料払え~みたいなこと言って脅し、旦那にも怖い嫁と思わせ、旦那にもがっつり暴れてやります。
主さん証拠しっかり!

2014.7.31 08:50 8

いけない(32歳)

私なら即家を出ていきます!

仕事も出来ないくせに、浮気なんて信じられない!

家族を守れない旦那、よその女(しかも取引先の奥さん)最低です!
主さん、小さな子供をかかえて大変だし、不安だと思いますが、そんなバカな父親なんて必要ありませんよ。

家族の事なんてどーでもいいと思ってるから、その様な行動がとれるんです!

2014.7.31 09:42 15

まりん(25歳)

有り難うございます。

体の関係は、なさそうですが、下ネタやお腹の写真を送れと。相手の女も、"下ネタばかりだと体目当てみたい"とか言いつつ、生足やベッドに横たわる姿を送信。昨日も、デートや、やましい気持ちもなく食事をと言って誘ってきていました。

平気でお互いの家族のはなしをする。どちらも、気持ち悪い。

うちは旦那が生活費をまとめてくれますが、それが上記の値段です。私は一体なんだったんでしょうか。

イケメンではありませんが、欧米人です。ハゲてきているおっさん。

家庭を壊す気はないって、スリルを味わってんでしょうか?
逆だったらどういう気持ちかわからないの?

慰謝料請求したい位ですが、旦那も際どいメールを送りつけているので…

証拠にメールのいくつかは転送しました。あと、今朝、耐えきれず、相手に淡々と、メールを送りました。不適切な言動はやめて。お互いの家族の事、かんがえてますか?と。旦那の非も言及してあります。(謝罪ではありません)

すると、女から謝罪の返信が。本当は、もっとガッツリ言ってやりたい。でも仕事上の関係もあるから…

即家を出る気でしたが、pmsがでてきていて半日かかる実家には帰れそうにありません。

旦那の荷物(汚れた衣類)などを玄関先にまとめておきました。旦那のために使う労力を極小にしたいので。洗濯すらしたくはない。

私の実家は比較的裕福なので、父が旦那のオフィスの賃貸保証人になったりしています。父に顔向けも出来ない…情けなさすぎます。

所詮、実家の遺産目当ての結婚だったのかな、なんて思ってしまいます。

2014.7.31 14:41 3

ナナシ(秘密)

相手の人にTELしちゃえば?
かなりビビると思います

2014.7.31 14:46 10

結婚10年(秘密)

待って待って!
まずは落ち着いて、相手に電話したりご主人を問い詰める前にやることがありますよ。

証拠は保存しましたか?
メールを転送するとか、その画像ごと保存するとか。
他にも証拠になりそうなことは全てとっておきましょう。

スレ主様はこれからどうしようとお思いですか?
反省するならこのまま続ける?

それとも離婚も考えてますか?
もしそうなら、弁護士さんなどに相談しておいた方がいいと思います。どのように進めていけばいいか?相手に関してどう対応するべきか?など。無料相談もありますよ。

その後、動いたほうがいいです。
中途半端に動いて、ごまかされたら終わりです。

ご主人、最低ですね。
あなたはちっとも悪くないですよ。

2014.8.1 00:42 3

なみ(36歳)

私もいま、主人が浮気をしているのではないかと疑っている身です。
なので、なんだか自分事のように感じてしまいました。

きっとモヤモヤしていて気分も落ち着かないでしょうね。
今は先の事を考えても冷静に判断できないと思います。今できることは、証拠を押さえておくこと。もちろん、ご主人には内緒で。問い詰めたいかもしれませんが、我慢して。
私は我慢できず聞いてしまい、警戒されて証拠がとれませんでした。。
自分の携帯で撮影するより、写るんですみたいな使い捨てカメラがいいみたいです。

早めに対応してこれ以上の関係にならないようにしてほしいです。

2014.8.1 16:12 2

あずさ(35歳)

主さんは悪くないです
自分を責めないで下さい
産後鬱の中、家事と子育てやって、旦那の尻ぬぐい、、、
立派ですよ
ほんと実お父様に顔向け出来ませんよね
旦那、あり得ないし、その女もウザ~~~自分が清純だとでも思っているのでしょうか?気持ち悪い!!!

離婚、考えてますか?
ならば全ては証拠なのでばっちり押さえた方が良いと思います
ちなみに、精神的苦痛という意味で相手の女に慰謝料請求出来るんではないですかね?
それか内容証明送りつけるのもありかと
旦那さんも乗り気でも女への慰謝料請求には関係ない気がしますが
旦那はあなたが気付いたことに気付いたんでしょうかね?
その後、いかがでしょうか。。。

2014.8.1 16:25 2

いなちゃん(31歳)

「慰謝料請求したい位ですが、旦那も際どいメールを送りつけているので
とありましたが、浮気に対する慰謝料請求の対象は
浮気相手だけではなく、ご主人もですよ。

浮気は一人では出来ませんからね。

証拠をきっちりおさえて
浮気相手とご主人の両方に慰謝料請求して下さい。
「家計が一緒だから」と思うかもしれませんが
ご主人が自分のお小遣いから捻出すれば良いんです。

身体の関係があるかどうかだけが重要なのではなく
そういう気持ちがあって、
精神的苦痛を与えているのだから、浮気は成立しています。

頑張ってください!

2014.8.1 17:21 3

かな(44歳)

今日は結婚記念日でしたが、とんでもない記念日になってしまいました。

沢山の回答、有り難うございます。お優しいお返事ばかりで、助かりました。何もしたくない気分でしたが、今日も何とか子供を寝かしつけるまで出来ました。

証拠ですが、生足写真とメールを幾つかピックアップして転送してあります。旦那の携帯から相手にメールしたので、旦那はバレているのは知っています。

相手からは謝罪の言葉と、何もなかった事を繰り返し説明するメールが届きました。一昨日は飲む前に、やましい事はお互いしないと確認し合った、と。その後、また時間作って会いたいだのメールしていましたが。

あと、ご主人が数年前から鬱で、看病で参っていた、と。言い訳にしか聞こえませんよね。

生足写真には、ネイルサロンで施されたであろう綺麗にデコられたペディキュアが。
私なんか半年位美容院に行けていません。歯医者すら。第一貯めておいたお金も生活費に消えていってリフレッシュなんかできていない。

旦那については、昨晩は家から締め出しました。言葉だけで、寝てはいない。だから浮気ではないんだ、と。会いたいだの、君は大事な人だ、好きだとか言ってるのに。

言葉は表に出すと実現してしまう事、ありますよね。軽い気持ちだったにせよ、あのまま放置していたら、遅かれ早かれベッドインしていたと思います。

ベッドインの是非に関わらず、感情の入った言葉や絵文字を使えばクロだと思っていたのですが、皆さん、どう思われますか?
因みにあと、旦那は、手紙と自分で編集したCDを渡していました。

あずささん、一緒に頑張りましょう!

2014.8.1 23:41 2

ナナシ(秘密)

相手の女の子供たちつながりのママ友に
ばらすのがいちばん、おもしろい。

絶対許せない。
その女。

旦那よりも、相手の女に私だったら矛先が向くなぁ。

2014.8.2 14:46 1

とくめい(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page