HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 移植前のエストロゲン数値...

移植前のエストロゲン数値について

2014.8.5 09:12    3 0

質問者: ぴっぴさん(28歳)

ジネコ会員

金曜日に凍結胚移植を控えているものです。

前回、生理3日目くらいからジュリナ+エストラーナテープでエストロゲン補充をして、移植5日前くらいから、同時にプロゲステロンの注射を始めました。

プロゲステロン注射を打ち始めて頭痛になり、それが生理前に起こる頭痛と同じだったのでとても不安になり、
移植前日にホルモン値を測ってもらいました。

すると、300近くあったエストロゲン値が100ちょっとくらいまで下がっており、移植キャンセルに…

今回、プロゲステロン注射を始める1日前から、ジュリナを2錠(これまでは1錠)飲むように指示され、指示通り飲んでるのですが、やはりプロゲステロン注射が始まると頭痛がおきます。。。

また今回もダメかな~と不安です。

先生曰く、前日とかに採血を行ってないので(通常5日前でOKなら移植する)データがないからなんとも言えないそうです。
だから、もしかすると私みたいな人もいるかもしれないけど、移植しているという事です。

エストロゲンの数値は計っていないけど、プロゲステロン注射を始めてから頭痛が起こったけど妊娠できた方いらっしゃいますか?

長々とすみません。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page