寝ぐずりはいつまで?
2014.8.7 11:40 0 3
|
質問者: キキさん(36歳) |
毎日ひとり遊び→退屈になり眠くなりぐずる→おっぱいや抱っこで寝かしつけというのをくりかえしていますが、最近寝かしつけがうまくいかないことが多いです。
混合なのですが、授乳時おっぱいを飲んで寝てしまっても、その後ミルクを飲ませようとして起きてしまったりします。
寝れなくてもいったん機嫌はなおるのですが、しばらくするとまたぐずります。夕方は1日の疲れがたまるのか、かなりぐずります。
こんなのがいつまで続くのかな・・・と疲れてきました。
いつか終わる、と思えば頑張れそうなので教えて下さい。
回答一覧
うちの息子もグズグズですよ!
10ヶ月になりますが…
卒乳、断乳しておっぱいから離れてしっかり子守唄等で寝かし付けを 教えたら良いのかなぁ?と思ってますが…。
答えになってなくてすいません。
2014.8.7 14:27 3
|
ごま(26歳) |
うちの息子は一歳9ヶ月ですが、いまだにね愚図りがひどいです。
2014.8.7 14:54 8
|
ゆり(37歳) |
ごまさん、ゆりさん、お返事ありがとうございました。
おふたりとも、寝ぐずりが終わっていないのですね。
皆さんもぐずぐずにつきあって耐えている、ということで頑張るしかないですね~。
今日もひどくて最悪な1日でした!
早く終わらないかなぁ・・・。
2014.8.8 19:21 4
|
キキ(36歳) |
関連記事
-
疲れやすい体質、老化を防ぐにはどうしたらよいですか?
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
昼寝が遅くて夜寝られない、どうすれば習慣を改善できる?
コラム 子育て・教育
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。