HOME > 質問広場 > くらし > 頂いたプレゼントがたまた...

頂いたプレゼントがたまたま同じものだった

2014.9.20 13:49    0 3

質問者: ケーキさん(秘密)

3連休に誕生日を迎えました。

タイトルの通りですが、先日、友人のA、Bとそれぞれ一対一でお茶をしたときに、誕生日にプレゼントを頂きました。

その時に頂いたものを家に帰宅して開けてみると、包装紙こそは違っていたけど、偶然同じもの(置時計で形も色も同じ)でした。

AとBと会ったのはそれぞれ別の日であり、AとBの二人には友人の関係は無いので、話し合って同じものにしたということは一切ありえません。
だから、今回は本当にたまたまの出来事でした。

別に、二つも同じものをもらってしまって迷惑だという意味合いは一切ありませんが、まさか頂いたプレゼントが偶然まるっきり同じものになるってすごいなと思ってしまいましたが、食べ物と違って、形に残るものではあるので、現在ワンルームに一人暮らししているため、二つもまるっきり同じ時計が一つの部屋に置いてあると、不思議といえば不思議です。

食べ物なら、頂いたものがたまたま同じだったという場合は比較的多くても、それ以外のプレゼントとなればたまたま同じものって少ないと思いますが、同じような経験をした人はいますか?

ヤフオクやバザーと言う点も考えましたが、可能性は低くても、プレゼントを贈ってくれた主が落札する場合もあるでしょうし、今回のABはどちらもプレゼントに対して感想を求める人ではないので、その点では安心できても、今後別の方から頂いたプレゼントで似たケースがあった場合に、感想を求められたとすれば、困る可能性は見え見えであろうと思います。

同じプレゼントを頂いたという可能性は少ないとは思いますが、そう言った経験をされた方は、そのプレゼントをどうされましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

オークションに出して、プレゼントを贈った主が同じものを落札することなんてないような気がしますが・・・
感想を求められる~のくだりは意味がよく分からなかったのですが、何も、同じものいただいて困ったなどと正直に言わなくても、ただありがとう。うれしい。でいいのでは?
もう一つはしまっておくか、身内などに譲られては?
私は出産祝いで同じものをいただきました。
機会があれば身内に譲ろうと取っておきましたが、最近使っていた方が壊れてしまったので、しまってあった方を出して使っています。

2014.9.20 16:21 11

こまねこ(36歳)

実家が義理実家へプレゼントするかな?
オークションやリサイクルショップへは考えませんね。
たまたま同じもの、凄いですね~

2014.9.20 16:32 11

ノン(32歳)

え?別にそんなに珍しいことですか?
お二人とも主様の好きそうなのを選んだのなら、かぶることもあるんじゃないですか??

私も全く同じ物を別々の人からもらったことありますよ。
その時はポーチでしたが^_^
あら!と思いましたが気持ちですし有難かったし、普通に使い分けてます(^-^)

2014.9.20 19:35 9

なは(32歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page