採卵

2014.10.25 10:41    0 4

質問者: ももさん(41歳)

回目の採卵では空で撃沈。ショックでした。体づくりをしてから…とカウフマンも取り入れ、少し休んで今回回目の採卵にチャレンジしてみようと昨日期待もせず通院したら、卵が育ってきているから月曜採卵ねと急に進み、緊張しています。

回目で撃沈しているのでまた空かも…と不安の方が大きいですが、(個だからと麻酔無しで、痛かったのもあり、涙)せめて、採卵出来て欲しいと願っています。

卵の質というのは 誘発した時と 自然に育ったものとでは、同じなんでしょうか?

AMH0.18、年齢もになり、厳しい状況ですが、出来る所までは頑張ってみたいと思っています。
私と似た状況の方、頑張っている方、お話聞かせて貰えたら嬉しいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

数字のところがなぜか空白になってしまってますね。

エコーとかで空砲かどうかわかってから採卵できればどれだけありがたいか…って本当に思いますね。採卵した後でないとわからないのが本当に困る。

無麻酔で痛かったというのは、病院・その医師の腕によりますね。
私は最近初めて採卵したのですが、いつ針を刺したかわからないくらいでした。細い針を使用しているそうです。痛みだけならば、卵管造影検査のほうが痛かったくらいです。
でも痛くなかったわりには、血はそれなりに出ていました。

全くの薬なしの状態の卵がやっぱり質はいいのでしょうね。選ばれたものですから。ただ最近はクロミッドを飲んで2~3個できた卵でしたら、自然のときとさほど質に差はないと考えられているのが一般的です。

hMg注射等使用した場合、数は多いけれども1つ1つの質はどうしても自然・クロミッドの時と比較すると質は落ちるケースが多いでしょう。
でも採卵数が多いので、うまくいった場合に余剰胚を作って凍結できるというメリットはあります。また1から採卵しなくてもよいということです。

どちらにもメリット・デメリットがありますね。

2014.10.25 22:44 4

rinko(32歳)

文字化け?なのか、私の環境では数字が表示されないので、何回めの採卵が空砲だったのか分からないのですが・・・

年齢が上がると空砲の確率は上がりますし、あまり落ち込まないで(と言っても無理かもしれませんが)、どんどん採卵していった方が良いと思います。

誘発した卵と自然の卵、どちらの方が質が良いかは人それぞれですね。

自力で排卵できるのに強い薬で誘発したら卵の質も下がるかもしれませんが、ちゃんとした卵を自力で排卵できない人は、当然誘発した方がいいと思います。

ケースバイケースですので、これもあまり悩まず、医師を信じるしかないと思います。

次は採卵できるように祈ってます。

2014.10.26 00:23 4

タオル(36歳)

rinkoさん

お返事有り難うございます。文字化けすいません。1回目の採卵、今回2回目です。(晩婚の為)全く数をこなしていないのに、ですが、年齢、AMHの低さで残り少ないと思うと焦りがあります。

本当、卵の状態がエコーでわかれば良いのですが!
頑張って採卵しないとですね!

病院によって、違うのですね。先生に痛みを伝えたら、1個でしょ〜 出産なんか、もっと痛いのだから、頑張らないと と逆に怒られました…
明日は痛くないことを願います。

お返事いただき元気がでました。
有り難うございました。

2014.10.26 18:55 3

もも(41歳)

タオルさん

お返事有り難うございました。
文字化け、すいません!
採卵1回目と、今回2回目です。これから、どんどん採卵してみないとですね!
AMHが低いので、刺激も前回はマイルドでやってみましたが、ダメでした。

元々 生理不順でホルモンバランスが悪く、独身時代、長年、カウフマンをしてきました。厳しい状況です。

年齢的にもAMH的にも空が続く可能性が高いですが、諦められないので、出来るところまで頑張ってみます。

今回ダメなら、次回はフェマ‐ラ使用してみます。
どの方法なら結果に結びつくかわかりませんが、進まないと結果は出ないですものね。

タオルさんは、どんな方法で成功されたですか?

お話聞いて貰い、元気がでました。有り難うございました!

2014.10.26 19:10 3

もも(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page