2014.10.27 13:19    0 9

質問者: 主婦さん(秘密)

皆さんのご主人の「不思議」を教えてください。

我が夫、電気やガスなど付けっぱなしはすごい!
でもこれって男性は多いみたいですよね。

しかし、我が夫の場合、自分は忘れたおすのだけど私の行動にはすっさまじい注意力&観察力なのです!!
例えば、ガスをつけた状態でお湯で洗いものをしてちょっとその場を離れただけで、もう即効!ついたままだよ?まだ使ってる!?と即効で言ってきます!すっごい気付くのが早いんです!すさまじい観察力!
後、あれっ?電気ついてるよ!まだその部屋行くの?
ちょっとでもその場を離れると、すごいチェック力で教えてくれます!
自分(夫)はというと、9割付けぱなし、毎晩のように電気を付けっぱなし&TV付けっぱなしで寝ている・・・トイレの電気はほぼ毎日ぐらい夜中じゅうついた状態・・・。

どうしてここまで相手のオンオフには注意力すさまじいのに自分はと言うと。。。

びっくりしたのが、自分が電気オンにした状態のもの(ランプがついていたり)の横を通り過ぎる時は、完全に気付いていません。(消せよ!と内心思う私)
なのに!「私が」オンにした時は必ずその横を通り過ぎる時、ついてるけど?と気付くのです!
嫁がつけたものに気付ける力99%
自分がつけたものに気付ける力 10%

・テレビをつけたままで寝ているので消すと、「見てるのに!」と怒りながら起きます。いびきもかいて完全に寝ているのに! 気付いて起きる確率85%

・米
安ーーい米を買ったら、夫は不味過ぎて怒っていました。
よほど嫌だったらしく、お小遣いで結構良いランクの米を買ってきてくれました。
買ってきてくれた良い方の米にすでに変わっていのに、「いつから?おいしい米を食べれるんだ!」と怒っていました・・・。良い米に気付く確立0%

・夜ごはん
油ものが確かに多かったので、夫は「今日は油もの多い!野菜少ない!」というので、次の日は野菜ばかりにしました。
次の日、会社帰りによったスーパーで半額になっていたからと、夫はてんぷら盛り合わせを買ってきて(しかも自分の分だけ)、バクバク食べていました。私が作った野菜を残していました。
訳分からん率100%

まだまだ不思議はありますが書ききれません。
面白い夫、内心はバカと思いつつも、仲悪くならないように毎日やり過ごしてます。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

わたしの夫はパンツの中にシャツを入れてます。
お腹を冷やさないためだそうですが、不思議な行動です。
初めて見たときドン引きしましたが、今はこれなら浮気はないだろうと安心材料です。

2014.10.27 15:51 8

夫のフシギ(秘密)

夫のふしぎさんのレスにちょっと笑ってしまいました。

実は、私の夫は10年前に買ったパンツを未だに履いています。

穴空いてるんですけどね。
新しいのは買わなくていいそうです。

もう当たり前になっていて不思議にも思わなくなっていましたが、他人が聞いたらドン引きですよね^^;

私もこれなら浮気はないだろう、とは思ってますが、新しいパンツを買ったら要注意になるのかな?

2014.10.27 17:47 9

おにぎり(36歳)

手作りのお菓子やパンは「買うのと作るのどっちが得?」を、毎回聞いてくる。
そして(呆れつつも)毎回答える私。
何故覚えないんだーーーーーー!

末端冷え症っぽい夫、反撃の憂き目にあうのを解っていながら、熟睡している私の素肌に冷たい手足を押し付けてくる。
そして私が無意識に反撃する(本当に覚えてない)と、何故か喜ぶ。
マゾなのか?
実際、反撃がないと「今日は無反応だった」と残念そうに言う。
マゾなんだな。

一緒に買い物に行くと、率先して値引き商品を選ぶ。
しかも私より見つけるのが早い。
お財布に優しくて助かるけど、そこまで血眼にならなくてもいいんじゃないか、とは思う。

そんな不思議な可愛い夫でござい。

2014.10.27 18:41 4

ふしぎ(30歳)

皆さんなんだかマンガみたい、面白いですね(^o^)お友達になったら楽しそう(笑)
そんな私の夫はケチな上に優柔不断。なので、もちろん家電やインテリア系の買い物は必ずあい見積もり指示あり。3店舗では満足できず、次のお店へ。よし、じゃあこれで決めるのか?!と思いきや「まぁ、今日決めなくてもいいか」と。。。最初の数年は毎回ケンカの種になりましたが今では慣れました。
今思えば、遠距離恋愛時代、私が「結婚する気がないなら別れる」と言ったら一晩中寝ないで考えて翌朝結論を出したあの日は彼にとっては劇的なことだったんだと思います(笑)

2014.10.27 22:09 6

私の夫は(36歳)

皆さん面白いですね~(笑)

実は私の夫も結婚後数年間は、パンツにシャツを入れていました。やはりお腹が冷えないからと…
どうしても許せなかった私はなんとか止めさせました。

それから体質なのでしょうが、夫はくしゃみをすると止まらなくなります。1度始まると立て続けに8回は出ます。その間息継ぎもろくにできないので、終わると毎回ゼーゼーしてます。
お店で離れて買い物してる時、くしゃみで夫の居場所が分かるので便利です。

2014.10.28 07:27 4

こもも(36歳)

うちもパンツにシャツいれますね〜。
お腹が冷えたら嫌なんだそうです。。

あと、ポロシャツにラクダ色のカーディガン+ベージュのチノパンという、おじいちゃんみたいな格好を好みます。

妙に早寝早起きで、9時に寝て5時には起きるし(休日でも)やっぱりおじいちゃんです。
まだ30歳なんですが、昔からこんな感じです。

主さんのご主人もパンチきいてますね。
私は食事に文句言われるのが嫌なので、米や野菜のくだりはすごく腹がたちました。
主さんはお優しいです。

2014.10.28 10:11 0

アングリー(31歳)

主様のご主人は注意したがりなんですね。人に注意するなら自分がちゃんとしてと言いたいですね!

うちはトイレで大をするときに、廊下で下を全部脱ぎます。なぜか聞いたこともありますが、返事は忘れました(笑)。実家ではやらないのでさすがに子供が生まれたらやめると思いますが。

あと、夜身体は洗うのに頭は洗わず、朝シャンです。整髪の為なら夜洗って朝は濡らせばできるのに、何度言っても変わりません。謎です。

スリッパを出されても結局履かないのも分かりません。自分の実家でも出されるのに自分は履く習慣じゃなかったのかな?と。

特に炭酸を飲んだあとのゲップの早さも驚きます。飲み込んだ直後でそんなに早く液体と炭酸を分離できる?単に胃の空気が出ているだけ?

書いていると、自分も不思議に思われてることがあるんじゃないかと聞いてみたくなってきました!

2014.10.28 10:52 1

匿名(36歳)

トピさん、相当ストレス溜まってますねぇ。私の夫も同じタイプでイライラする事15年。

ごく最近こちらで相談させて頂き、ちょっと吹っ切れました。思いきって、主人の好みに変えました。手抜きもする事にしました!

例えば前はお刺身と煮物と野菜炒めと味噌汁を作ってましたが、最近は海鮮丼と具沢山味噌汁とお新香だけ。夫の好きなものだけ。楽です。

食後のポテチも許可。楽になった余力で、休日には好物のフライドポテトを作ってあげています。

ご機嫌です。円満。

ただ、必ず病気になるはずだから、その時一切私を責めるなと言ってあります。15年も私は努力したんだからねと。

喧嘩も良いと思いますよ。言いなりだと、どんどん亭主関白になってトピさんに甘えるタイプでは?甘えんぼ、単純、率直、嘘がつけない。子供だったら可愛いのかも?

時には甘やかし、時には叱る。本当、子供がもう一人いるみたいで面倒だけど、感謝してるところもあるし、いくら愚痴を言ったところで結局夫婦で解決するしかないのですよね。

お互い頑張りましょう。

2014.10.28 14:08 0

匿名(41歳)

読んでいてとても面白かったので、私も仲間に入りたくレスしました。

ほんと主さん楽しい書き方をされますね。きっと人柄が出ているのかな。お友達になったら本当に楽しそう。いやみが無くて良いですね。

私の主人はオシッコの時に便座に座ってします。最初はドン引きしましたが、結構居るみたいですね。トイレ掃除が楽で有難いです。

あと、家ではほぼゴロゴロ。なので仰向けになっている時は、主人の上に仰向けに寝て「幽体離脱」とか、そのままコロコロ転がして遊んでいます。結構楽しいです♪怒りません。やられてくれるので、やり放題♪

2014.10.28 23:25 2

ぽこ(40歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page