あがらないのは失礼?
2014.11.12 15:49 0 2
|
質問者: あむあむさん(28歳) |
電話で予定を聞いて空いてる日に伺うことになりましたが、私はその親戚の人とはそこまで親しくなく…
他にも予定があることもあり、玄関先のみの訪問にしようかとも思うのですがそれって失礼に当たりますでしょうか?
お邪魔させてもらうとなると、お茶を出してくれたりとか、色々気を使わせてしまうから、相手側にとっても上がらない方か楽なのか、それともせっかく予定をあけてもらったのに家にあがりもせず10分足らずで帰る方が失礼なのか、どう思われますか?
回答一覧
このあと用事がありまして、またの機会にすいません…と帰れば良いと思います
内祝い送るのはダメですか?
近いんですかね?
そしたら、30分ぐらいは話して帰ってはどうですか?
一つの勉強と思って。
私も苦手な親戚の家に、色々してもらったお礼に挨拶行った時がありました。
なんとかなります。
2014.11.12 21:46 15
|
鯖寿司(秘密) |
失礼には当たらないと思います。
訪問の予定をやりとりした際に、お玄関て失礼しますので。と一言伝えておくと良かったかもしれませんね。
きっと、訪問先のお宅ではあがってもらうつもりでいらっしゃるでしょう。
前の方もおっしゃっているように、今後の親戚付き合いのお勉強と思って少しお邪魔してみては?
2014.11.13 13:21 9
|
かな子(48歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
掻爬(そうは)手術をしてから子宮内膜が思うように厚くなりません
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。