HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > 薬カバサール母乳について。

薬カバサール母乳について。

2014.11.14 11:43    0 0

質問者: あーままさん(31歳)

はじめまして。今月あたまに出産しました。出産当日からおっぱいの張りがあり、夜中にはパットに付くくらいシミ出てきてお産二日目にはパンパンカチカチに。赤ちゃんが吸ってくれても全く楽にならずアイスノンで冷やすもすぐ暖かくなってしまい寝不足続きでした。横も向けず手も上がらなく、結局退院の診察で、カバサールを処方してもらいました。母乳で育てたいので4錠飲むと止まってしまうので、1錠のみ1週間様子を見てひどいようなら、間をあけて服用するようにと。退院して1錠飲みその後二日間はまだまだパンパン。それから見る見るうちに柔らかくなり、ちょうど服用してから1週間経ちますが3時間ほどでおっぱいが少し張りなくと同時に飲ませますが、足りていない様子です。ミルクを足してあげないと泣きます。
服用して二日目から一気に小さくなり張りも弱くなりましたが、このままの量しか出ないのでしょうか。。ちゃんと吸わせ続けたらまた沢山出るようにはならないのでしょうか。わかるかた、宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page