8ヶ月未だにミルクを吐きます。
2014.11.24 07:41 0 2
|
質問者: くるみさん(秘密) |
未だにミルクを吐くことがあります。ミルクを飲み終え、ゲップをさせるときにゲップと一緒に飲んだ殆どか半量位を吐いてしまいます。
離乳食を食べている最中でも吐いてしまった事が2度あります。
2回食にしたあたりの事で、顔をそむけて拒否していたのですが単に飽きたのか、お腹いっぱいで拒否しているのか分からず少しこちらもしつこくあげてしまったのが原因かもしれません。
以後口を開けなくなったら無理に食べさせなくなってからは食事中に吐くことはなくなりました。
吐いた時は初挑戦の食材はなく、別日では普通に食べられていたのでアレルギーではないと思います。
別件で受診したときや、健診の時に相談してみたのですが、
「なんでしょうね??まぁそのあと元気なら問題ないと思いますよ。」
と言われました。
赤ちゃんは胃の形状が筒状になっているから吐きやすいとはききますが、8ヶ月でも(特にミルクの時)吐くものですか?
ミルクは前も吐くことはありましたが、1~2ヶ月に1度位でした。
最近は1~2週間に1度で逆に多くなっています。
少食な子です。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。