HOME > 質問広場 > くらし > 参考になるおしゃれインテ...

参考になるおしゃれインテリアブログ教えて下さい。

2014.11.27 09:56    0 0

質問者: おはさん(秘密)

子どもがおり、アパート住まいです。

快適で少しおしゃれに見えるようにできたらなと思って、現在掃除や片付け、断捨離にいそしんでいます。

できれば壁に穴を開けたり大がかりなことはせずに、おしゃれでシンプルなインテリアにできたらなと模索中なのですが、私が検索して出てくるおしゃれと言われている方のブログは少し私には背伸びしすぎていたり、逆に百円均一のものを色々工夫して飾って季節を楽しんでおられるのですが、私にはどうしても百円均一は百円均一としてしかかざる自信がなく、また、少し毒舌が入ってしまいますが、実際に購入したものは??という感じなのに、これも素敵です、これが欲しいですと、広告をバンバン貼っていて、実在する家のインテリアには共感できなかったりと、なかなかお!と思える方に巡り会えません。

全てを参考に真似したいとか意気込んでいるのではなく、見て真似したくなるようなブログのオススメを教えて欲しいです。

探し方がわからず、ランキングなどで上位になる方から見ていきましたが、私には達観しすぎていて、品物をお迎えする、とか、ようやくお招きしたなどという言い回しに違和感がありなかなか読み進めません。

ごくごく普通の感覚で、てきぱきと家事をこなせそうな、さくさくと的確なものをオススメしてくれているようなブログはないでしょうか。

検索下手のため、苦戦しています。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page