出産後、静脈瘤の治療された方いらっしゃいますか?
2014.11.28 13:25 1 1
|
質問者: エルサさん(40歳) |
元々、色白なのもあり、蜘蛛の巣状の毛細血管が目立ちます。生足は絶対だせないです。(普段、ズボンばかりで生足を出す予定はありませんが・・・)
検索したところ、出産後の女性に多くみられる『静脈瘤』の一種だということがわかりました。
実際、治療や手術をうけた方いらっしゃいますか?モデルの方で治療しているとブログに書いている方は見たのですが、容姿を仕事にする特別な方なので、あまり参考にならずでした。手術となると全身麻酔や下半身麻酔、入院となっていたので、普通の子持ち主婦がそこまでするべきなのかという思いもあります。そのまま放置の方も多くいらっしゃるかなと思い、質問させていただきました。
回答一覧
大学病院で勤めていた時は、下肢静脈瘤は歩けなくなるくらいの痛みと3倍以上にも腫れあがった方でも、2〜3時間の手術で症状が軽減されたかたを診させていただきました。
症状がなければ様子観察でいいと思います。ただ女性ですし容姿がきになるもしくわ、ひどくなる前に治療しておきたいということであれば、治療を検討されてもいいかもしれません。今では日帰り手術も可能ですし。
お大事になさってください。
2014.11.28 18:59 7
|
おはな(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。