HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > 家族の就寝方法

家族の就寝方法

2014.12.11 10:07    0 1

質問者: ふうかさん(32歳)

経験談、アドバイスお聞かせ頂きたいです。

3歳男児、3ヶ月女児がいます。

クィーンサイズのベッドに夫、長男、私で寝ていて、隣に置いたベビーベッドに赤子を寝かせています。

長女はかなりまとめて寝てくれるようになりましたが、明け方一回起きるのでベビーベッドから下ろして授乳し、添い寝しています。

かなりキツキツです。

今はまだこのスタイルで良いかなと思っていますが、ゆくゆくどのような配置で寝かせていくか悩んでいます。

クィーンサイズのベッドは、臨月の時にどうにも眠れずエアウィーブを買って敷いていて、正直そこそこ高かったのでキングサイズに変えるのは最終手段にしたいです。

長男は朝まで寝ますが、たまに手で探って隣に私が居ないと起きます。
(家事をしていて階下にいる時など。モニターを付けています)

それとなく今後の見通しを長男にきくと、自分のベッドが欲しいとも言いますが、上記理由によりどうせ起きて私の隣に潜り込むんじゃないかなーと懸念しています。

皆さんはどうしているか、また、このような環境で今後どうしたら良いか、意見があれば伺いたいです。

よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

シングルベットを購入して、クイーンベットの隣にくっつけて置くことはできますか?
それができれば、いずれ上の子が一人で寝れるようになったときに、そのシングルベットを子供部屋に移動させればいいと思うのですが…

2014.12.12 15:16 8

金麦畑(38歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page