家族の就寝方法
2014.12.11 10:07 0 1
|
質問者: ふうかさん(32歳) |
3歳男児、3ヶ月女児がいます。
クィーンサイズのベッドに夫、長男、私で寝ていて、隣に置いたベビーベッドに赤子を寝かせています。
長女はかなりまとめて寝てくれるようになりましたが、明け方一回起きるのでベビーベッドから下ろして授乳し、添い寝しています。
かなりキツキツです。
今はまだこのスタイルで良いかなと思っていますが、ゆくゆくどのような配置で寝かせていくか悩んでいます。
クィーンサイズのベッドは、臨月の時にどうにも眠れずエアウィーブを買って敷いていて、正直そこそこ高かったのでキングサイズに変えるのは最終手段にしたいです。
長男は朝まで寝ますが、たまに手で探って隣に私が居ないと起きます。
(家事をしていて階下にいる時など。モニターを付けています)
それとなく今後の見通しを長男にきくと、自分のベッドが欲しいとも言いますが、上記理由によりどうせ起きて私の隣に潜り込むんじゃないかなーと懸念しています。
皆さんはどうしているか、また、このような環境で今後どうしたら良いか、意見があれば伺いたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
シングルベットを購入して、クイーンベットの隣にくっつけて置くことはできますか?
それができれば、いずれ上の子が一人で寝れるようになったときに、そのシングルベットを子供部屋に移動させればいいと思うのですが…
2014.12.12 15:16 8
|
金麦畑(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。