店長とどうしたらいいのかよくわからない
2016.10.25 12:32 0 2
|
質問者: みかさん(23歳) |
先日、職場に店長あてに電話がかかってきました。
店長は私から2~3メートルほど離れた場所で部下の男性(私からは先輩)と談笑していました。
私は「店長、○○(業者)さんからお電話です」と言いましたが、談笑は終わりません。
もう一度。「店長電話です」と言いましたが、店長も先輩も反応はなくこちらにも向きません。
職場の電話は1分以上保留にするとピーピー鳴りだすのですが、鳴りだしても反応しません。
もう一度、「店長」とだけ呼びかけたら「うっせーな」と言われ、店長と話していた先輩には笑われました。店長はその後電話に出ました。
これって、どうすればよかったのでしょうか?
机は事務所が見渡せる程度しか高さがないものの、迷路のように配置されているので、近くまで歩いて行って呼びかけるなど事務所の誰もしていません。
聞こえてきた談笑内容は仕事の話ではありませんでした。
事務所は広くないし今までどの場所の人にも聞こえなかったという反応をされたことはないので、私の最初の声はすでに事務所中に聞こえていたと思います。事務所のだれもがそのくらいの音量で呼びかける普通の音量だとおもいます。
店長を呼びかける声はだんだん大きくしましたが、もちろん叫ぶまではいっていません。
回答一覧
関連記事
-
何度移植しても着床しません。陽性反応をもらうにはどうしたらいいですか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。