胚盤胞のグレード
2014.12.11 17:56 0 2
|
質問者: ここあさん(27歳) |
今日初めて凍結胚盤胞移植をしてきました。
今回移植した胚盤胞のグレードは3AAとなっていたんですが以前凍結する時にもらったプリントには6AA,5AA,5BA,3AA,Bl3の5個が凍結できたとなっていました。
普通ならグレードの良い6AAの胚盤胞から移植すると思ったので何でなのか気になって投稿しました。
先生に聞けばよかったんですがその時は全く不思議に思わなくて聞けませんでした。
もし同じようにもっと良いグレードの胚盤胞があったのに3AAの完全胚盤胞を移植した方、それで妊娠できた方がいましたら教えていただけますでしょうか。おねがいします。
回答一覧
私の通っていたクリニックではA(一番いい)、B、C(標準)D、E(一番悪い)・・・となっていて、DEは処分でした。
私も主さんと同じように気になって聞いてみたことがあります。
桑実胚でしたが、グレードのBを移植されたことがあって、「何で一番いいAではないのですか」とラボさんに聞いたら、確かにグレードはAがいいけど、見た目が綺麗なのはBの方だった。グレードは目安でしかないから、見た目で選ぶようにしている。と言われました。
残念ながらその時は妊娠しなかったのですが、その後こちらからお願いして胚盤胞の移植をしてもらいました。
グレードはCの標準です。
(というかCしかなかった。その中から綺麗なものを選んでもらった)
結果的に妊娠して今新生児がいます。
なので3AAとかはよく分からないのですが、こういうパターンもあるということで、参考になったら嬉しいです。
2014.12.11 20:36 11
|
英子(30歳) |
英子さま
お返事ありがとうございます!
そして赤ちゃんきてくれたのですね!おめでとうございます(*^^*)
すごくわかりやすくスッキリしました。先生がちゃんと考え3AAにしたんだと思って信じてみようと思います。
ありがとうございました!
2014.12.12 01:23 9
|
ここあ(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。