娘の夢
2014.12.17 13:00 0 25
|
質問者: はらちゃんさん(40歳) |
卒業アルバムを作成するにあたり将来の夢を娘が記入したのですが、「私は、アイドルになりたいので東京に行きたいです。」
小さい頃からアイドルに憧れていました。
しかし、それは女の子なら誰しも一度は口にする事だろうと、あまり気に止めていませんでした…。
容姿は、普通です。どうやら、流行りのキャリーパミュ〇さんみたいになりたいらしく。
とあるオーディションも勝手に写真やらを送っていました。誰しも知っているスカウトキャラ〇バンです。
書類で落ちました。私は、今は勉強をしっかりして欲しくこれから中学に入りますます難しくなる勉強を一生懸命して欲しいです。
服装もキャリーパミュ〇さんを意識をし私達の暮らす田舎では、浮いています。
塾にも通わせていますが、勉強をしに行くのでは無く、友達と会えるから遊びに行くみたいな感じです。
思春期に入り、生理も来ました。
胸も膨らんで、どんどん女性らしくなり、幼かった娘が急に大人びていき私を無視しだし、勝手に行動するのが寂しくてたまりません。
アイドルになりたいから、中学卒業したら東京に行くと言ってききません…。
主人は、ほかっておけと言います。
娘の夢を叶えてやりたいのは親としてあります…。
しかし、アイドルという浮き世離れした夢を本気で考えていたら、勉強もクラブも手抜きになってしまいます。
1人娘です。
私も、友人などに相談しましたが「やらしてやりなよ。子離れしな。」
と言われてしまいます。
女の子は悪いオヤジとかに、騙されたりイタズラされる心配もあります。
過保護過ぎだと周りでは、言われます。でも、娘が書類など事務所に送っているのがとても心配でたまりません。
悪用されたらとかも。
私は、どういう態度で接したら良いですか?
今は勉強する時だから、そんなアイドルなんて無理だからといつも言って、娘が反抗します。
回答一覧
>>今は勉強する時だから、そんなアイドルなんて無理だから
これは反抗したくなるでしょう。夢をそんな風に言われたら誰だって嫌です。なんで無理って分かるの?って喧嘩になるだけでは。
中学を出て東京に行くと言うなら、その資金などはどうするつもりなのか、具体的にどういう活動を目指してどういったアプローチをしていくのか、信念などをきちんと対等に話し合っていけばいいと思います。
アイドルになってどうしたいのか、聞いてみた事ありますか?どうやってなろうとしてるのか、きちんと聞いてみたら粗がいっぱい出てくると思います。
事務所に履歴書送って、審査受けて、それから?一人で東京出て、事務所に所属して、寮に入って?そしたらアイドルになれるとでも思ってるんでしょうか。そんなんでいいなら世の中アイドルだらけでしょう。
「子供のたわいもない夢」として頭ごなしに否定しても、絶対折れませんよ。現実を知らないのなら、大人として対等に現実を突きつけて、子供がいかに甘い考えでアイドルを語ってるか教えてあげたら?
2014.12.17 14:00 21
|
たらこ(39歳) |
無理無理と否定するのではなく、例えば3回応募してどれも落ちたらアイドルは諦めてしっかり勉強する等条件をつけて、一緒にやりたいようにやらせてあげてみてはどうでしょうか。
最初から否定ばかりしていると家出されても困りますし、現実を教えてあげるほうがいいかもしれませんよ。
オーディション会場に行って、周囲を見て私は到底無理だわ・・・と思うかもしれませんし・・・。
中学に行って友達にバカにされたり陰口をたたかれて目が覚めるかもしれません。
担任の進路指導で厳しく言われるかもしれませんし、もうしばらくは様子をみてあげてもいいのかなという気はします。
クラブと勉強は一生懸命するという条件は必要だと思います。
2014.12.17 14:27 20
|
けんけん(34歳) |
私もかつて子どもであり、娘であった。そして今は子を持つ身なので、娘さんの気持ちも心配の母の気持ちもわかる気がします。
でも主さんの言葉は一番子どもには響かない言葉ですよね。「勉強しなさい」「勉強難しくなるから塾へ行って真面目に取り組みなさい」「クラブをしっかりやりなさい」
勉強したから?クラブをやったから?明瞭な未来にはちっとも繋がりませんよね。一生懸命勉強に取り組んだ先の保証も実はないですしね。ザ・親のレールという印象です。
思春期の女の子には煩わしい言葉以外のナニモノでもないと思います。
具体的な目標を挙げている分だけまだ娘さんのほうがましかもしれません。
ましてや「アイドルなんて無理」って全否定ですものね……そりゃ反抗します。
アイドルって顔だけじゃないですよね。(失礼ながらアイドルの中にもクラスに一人はいそう、という容姿はたくさんいますし。)
何か光るもの、魅力が他にも作用するものだと思います。
でも確かに芸能界は特殊なところなので「夢と憧れ」だけじゃきっと潰れてしまうし、知らないだけでたくさんの人が諦めて去っている世界だとは思います。
それだけに厳しくて華だけでなく芯がしっかりとしてなくてはいけないことを導いてあげたらどうですか?
アイドルと勉強(もしくはクラブ)を親子ともに切り離して考えているので、話がおかしくなるのではないかな、と思います。
2014.12.17 14:32 17
|
……(30歳) |
だいぶ前に、娘さんの言葉使いが悪く反抗的だとのスレ主さんですか?
小さい時からアレルギーがあって体が弱かったとかいう1人娘さんでした?
心配なのは分かりますが、主さんは過保護過ぎですよ。
うちは、三人娘がいます。
それほど、心配ばかりしていたら、やっていけません。
アイドルは、まだ六年生ですし私は可愛い夢だなって思います。
うちの娘達は、上から高校生二人と末娘が小学生です。
本気で勉強するなんて、よっぽど勉強好きじゃないとやらないですよ。
女の子は、凄くませています。
中学生になると、彼氏も出来たりします。
六年生でもう少しで中学生ですよ。
子離れして下さい。主さん、もし彼氏が出来たら探偵とか雇うのですか?
子供は、成長すると自分のやりたい事が自然と生まれます。いつまでも、小さい時のようにママに、ベッタリではありません。
寂しいですが、これは本当です。
主さんは、前回もですが過剰に娘さんを愛し過ぎています。
親と子供は、全く違う人間です。
勉強を、しなさいばかり言うのは良く無いです。
否定的な事ばかり言うと娘さんは、どんどん離れていきます。
アイドルは…まあ…頑張って~位で流したらどうですか?
2014.12.17 14:45 13
|
吹雪丸(42歳) |
身内が芸能活動をしていて、私にも娘がいるのでお気持ちはわかります。
ですが「アイドルは無理だから」という理由で反対しても、娘さんは反発するだけで聞いてはくれないと思います。
夢を叶えたくて仕方ない娘さんにはただのうるさい親としか思えないでしょう。
私だったら、
アイドルになりたい夢は応援する。
ただ、未成年のうちは親の判断なしに勝手に行動する事は許さない。
世の中には、あなたみたいに夢を持った子供の気持ちを悪用する大人がいる。それを判断するのは大人しかできない。
勉強は、物事をしっかり考えて正しい判断ができる訓練をする為にある。
それを途中で放棄して夢だけを追いかけたいというのは、虫が良すぎる。
中学を卒業してどうしても東京に行きたいなら条件がある。
オーディションに最低2つ合格しなさい。
あなたにそれだけの素質があると認められたなら全力で応援する。
と、言うかな。
やりたい!と夢を持ち続けている以上は、どんなに止めても無駄です。
ただし、未成年のうちは親の許す範囲で、と決めたら、後は本人の頑張り次第です。
2014.12.17 15:21 35
|
みそ(34歳) |
来年受験生の中学生の娘がいます。
分かりますよ…
うちも、似たような事を言っていましす。
アキバ系のアイドルになりたいと。
もう、必死で私は今まで説得してきました。
頑張って~って、言えたら良いですが、実娘がいざその道に行きたいと言われ、すんなり応援は…私は出来ないです。
頭が固いと言われるでしょうが、アキバ系アイドルになって娘は何がしたいと言うワケじゃなく、本当にアイドルというものに、ボンヤリ憧れている段階です。
うちも地方に在住で、とにかく今テレビに出ている可愛い女の子達みたいに私もやりたいと言う感じです。
整形するとか、もう本当に困っています。
主さん、お気持ちは分かりますよ。
私も、これから受験生にもなりますから本当に勉強に集中して欲しいです。
でも、昔みたいに母親の言う事ってきかないですよね。
芸能界って、全く分かりませんが怖いしうちの娘では無理だと内心いつも思っています。
私も皆さんのご意見が聞きたいですね。便乗してすいません。
2014.12.17 16:46 3
|
寒すぎ(39歳) |
アイドルは、気が済むまでオーディションを受ければいいと思います。 うまくいかなければ、いつかは、壁にぶち当たる日がきます。
否定的なことを言えば、反発されるだけです。
ただ、アイドルでも、落ちぶれた姿になってる人もいますから、その現実を教えてあげたほうがいいと思いますね。
よく、テレビで、あの人は今、みたいな特集をしているじゃないですか。うまくいかなかった時の、リスクをどう予防していくか、を考えさせればいいと思います。
上手くいかなかった時、親だって、いつまでも生きていないし、一人でなんとかしなければならないことを知ってもらわねばなりません。
ただ、芸能関係は、やはり、最悪脱がされて終わり・・のパターンもありますから、子供が勝手にオーディションを受けるのは、禁止したほうがいいと思います。
私なら、成績○点をとったら、オーディションの受験をみとめることにしますね。まだ、未成年なのだから、親の言うことを聞くのは当然です。
2014.12.17 17:56 4
|
たまこ(秘密) |
女の子なので心配や反対するお気持ちも分かりますが、身近で見ている人が過保護だというのなら賛成、反対に関係なく過保護なんだと思います。
まずはお子さんの夢を受け入れて考えていますか?
頭ごなしに反対して心配しているだけのように感じます。
夢がアイドルでも、勉強やクラブが手抜きになってしまってはだめですよね。
どんな夢でも今頑張ることの大切さを話されたりしないんですか?
主さん自身もアイドル=勉強は関係ないと思っているんじゃないですか?
主さんが真剣に向き合わなければお子さんの気持ちが離れても当然だと思います。
2014.12.17 18:28 5
|
匿名(42歳) |
私ならば、一人っ子だからこそ応援します!
まずは、ボイストレーニングから
その次はダンスのレッスン
今みたいに金さえあれば大学いくことができて、その上、資格もちでも就職先に困る場合もあります。
そんなだったら、芸能界のほうがいいのでは?
私の小学校の同級生はモデルになりましたが一人っ子でした。
大学の先輩で一人っ子の男性も音楽業界にいます。
しかも親は公認会計士の自営業、その男性の親も自営業で実業家でした。
うちは今のところ一人っ子ですが、バイオリンとピアノ習わせてますが、葉加瀬〇郎みたいに味のある人になってほしいです。
自分が勉強もして大学も出たけど、ただの人なので人生で真剣勝負してない気がする。
自分の意思でやり始めるなら応援してあげてほしいです。
不安あるなら東京までついていって食生活の栄養管理などしてあげたらよいと思います。
私ならば、娘がやりたい!というならばボイトレや音楽関係者にコンタクトとると思います。
変な事務所で下積みやらないためにも。
自作のデモテープとかは作ったりしてないのですか?
作曲などは?
本気ならやってもよい年頃だと思います。
2014.12.17 22:46 5
|
ももくろZ(秘密) |
六年生にもなって、たいした容姿でもないのにアイドルになりたいなんていっているのは、精神的にちょっと問題があるとおもいます。
客観性や社会性が歳相応に育っていない印象です。
低学年でも「あたしバレリーナ憧れてたけど、足太いからちょっと無理~。クラスの○○ちゃんぐらいじゃないとね~。」とか言いますよ。
テレビとゲームばっかりで、お友達ともあまり話さず、かといって本も読まない…という感じではないですか?お友達と話していれば「え?アイドル?ちょっと無理じゃない?まあなれそうなのは○○ちゃんくらいでしょ?」とかズバズバ言ってもらえるし、本を読めば、世の中、アイドルよりもっと凄い仕事が一杯あることがわかります。
2014.12.18 06:49 15
|
ちい(37歳) |
まず横ですが
>六年生にもなって、たいした容姿でもないのにアイドルになりたいなんていっているのは、精神的にちょっと問題があるとおもいます。
いやいや、今は普通の容姿の子がアイドルになれる時代ですよ?
あなたご自分のお子さんにもそんな酷い事言えますか?
主さんの娘さんの気持ち良くわかります。
なぜなら私も中学の時からの夢で、声優になりたくて18歳で家を出て声優養成所に通った事があるからです。
今は関西の片田舎で一介の主婦に落ち着きましたが、当時は本気で夢見てました(笑)
とにかくその世界がキラキラして見えて、自分も何かせずにいられなくて、デビューという雑誌を毎回買って、オーディションにデモテープ送ったりして…の日々でした
私は親に『反対しても無駄。家出してでも行く!』と息巻いて、結局は親が根負けし、親戚のいる関西の養成所なら…
という条件付きで親戚の近くで独り暮らしをして、バイトしながら養成所に2年間通いました。
近くに親戚がいたとはいえ、未成年の女の子の独り暮らし、親には相当心配かけたと思います。
私も今は女の子の母になり、主さんのお気持ちも良くわかります。
ですが、1つわかっていただきたいのが、『子どもなりに真剣』だということです。
娘さんが中学卒業したら東京に行く!と言ってるのなら、それまでは勉強も頑張る。
と約束させ、中学卒業まで本当にその情熱が続くかどうか見てみたらいかかでしょう?
もしかしたら来年には別の夢に変わってるかもしれませんよ?
その間は受けたいオーディションも受けさせて、合格の感動や、不合格の挫折も味わっていけば、娘さん自身にも自分が『本気でなりたい』のかわかってくると思います。
もし、お金を出せるのなら、オーディションの受け皿の養成所に通わせてもいいと思います。
周りとの実力の差を見せつけられて、自分の甘さを認識したり、あるいは逆に情熱に火を点けたり、色んな感情を味わう事で見えてくる事もありますよ。
ただ、養成所にもやはり悪徳業者もありますから、そこは親である主さんがきちんと見極めてあげて下さいね。
夢がない若者が沢山いると言われてる現代、娘さんの夢、ステキだと思いますよ。
まだまだ可能性が沢山ある年齢、ぜひ、理解して、できる範囲で応援して、色んな事体験させてあげて欲しいです。
2014.12.18 09:49 13
|
露草(秘密) |
まだまだ六年生ですよね
主さんの娘さんの憧れているアーティストの少女の頃の写真がネットに出てますからまず見てみて下さい。
全く顔が違います。とても美少女ではありません。
普通の顔の子供さんでも、やる気があればあのアーティストみたいになれると思いませんか。
女の子はどんどん可愛くなります。
歌なんて出来なくても、今はマイクにエフェクトがかかってどうにでもなります。
今年も絶大な人気とヒット曲で紅白にも出ますね。
だから、頭ごなしに無理だからとは主さん言えないのですよ。
アキバ系アイドルグループも、普通の女の子が洗練されてとても可愛くなりましたよね。
歌は普通のカラオケレベルでも十分だと思います。
明るくファンの心を掴めば大成功する世界だと思います。
私にも高校生の娘がいますが、芸能界に憧れていて都内の業界人が集まるテレビ局や事務所周辺に自ら出向き先日、ある人に名刺を貰いました。
私は、お小遣いを渡す位で後は同じ夢を持つ友人達と行動しています。
チャンスはあると思います。
有名になれなくて終わっても、女の子なので結婚して家庭に入れば良い経験だったななんてなるのではないでしょうか。
主さん、今は娘さんの夢を壊すような暴言は避けて、勉強ばかり言うのは止めた方が良いです。
2014.12.18 10:40 4
|
大雪(43歳) |
アイドルという職業だからだめなのか、
娘と離れたくないからだめなのか、
反対している理由に筋が通っていないからお嬢さんにも伝わらないのだと思います。
私の妹は芸能界に入りたいと望み、
実際事務所に所属し、そこそこ活動しました。
容姿は中の上か上の下くらい、近所で可愛いと言われるレベルです。
東京にはもっとかわいい子がたくさんいると思いますが、
私の地元では妹くらいの可愛さでも目立つほうでした。
何年か活動して、大きくは売れなかったけれど自分なりに納得したようで、
30になる今は芸能とは全然関係ない企業で働いています。
妹が芸能界に入りたいと言った時は中学生でした。
父は反対しましたが、母が中学校を卒業する時にまだ気持が変わっていなかったら一緒に考えてあげると話していました。
それまでは自分で体型を管理したり、家で鍛えたり、
できることをやるように言っていました。
高校生になって事務所に所属し活動していましたが、
母は大学には必ず行くように言い、妹もそれは守りました。
妹の中でも不安があったのでしょうけど、
母も自分の娘が芸能界で大成するとは考えていなかったのだと思います。
なので、大学まで行って就職する頃には落ち着いているだろうという考えだったようです。
母の読みはアタリで、妹は大学に行っていなければどこにも就職もできていなかったと思います。
でも、やりたいことを家族の協力も得てやった達成感もあるので、
芸能の仕事に未練はないようです。
主様もご心配はわかるのですが、一度自分は何に反対しているのか、整理したらよいのでは。
勉強とアイドルは両立できなくないし、小さい頃から憧れているのを親の一存で諦めさせるのが子供のためになるとは思えません。
そこまでお嬢さんが考えているなら、
一緒に安心そうな所属先やオーディションを探したりしてあげたらいいのではないかと思いました。
2014.12.18 14:06 9
|
よつば(33歳) |
顔も可愛くないのに、アイドルなんて無理だと思います。
軽々しく頑張って~って、主さん言えないですよね。
娘さんが、本当に芸能界に入れる容姿じゃないの分かっているでしょ?
ブスなのに、勘違いしてると友達から嫌われたり、笑い物になるだけですよ。
私は、主さんの意見に賛成です。
おかしな夢から、現実を見るように勉強してもらうのが良いです。
私は、真面目に今まで勉強して有名大学に入りました。
金融関係に就職はしたいと思っています。
2014.12.18 15:07 7
|
カレー好き(19歳) |
露草さん、うちの娘は四年生ですが、二年前くらい(アイカツが始まった頃ですね)アイドルになりたいな~と言い出しました。
娘は、顔は結構可愛いほうで、幼稚園時代は「園で一番の美人」と言ってくれるママや先生もいました。
しかし、たまたまですが行っている学校が私立校で、女優さんのお子さん元アイドルのお子さん、有名モデルさんのお子さんが学年に数人いる環境で、参観などでその芸能人さん本人も、またもちろんお子さんたちも身近に見てました。
わたしが、「う~ん、でも、女優さんとかアイドルって、○ちゃんや○ちゃんたちみたいな感じなんだよ~。」と言ったら、「そ~か~、そうだよね~。目が大きくて顔ちっちゃくて足細くて、スタイルとか、全然違うよね~。」
それ以来、楽しく真似はするけど、本気でなりたいとは言わなくなりました。
今は、キュリー夫人とナイチンゲールを心から尊敬して憧れているようです。あと小公女のような人になりたいといってます。婦人警官や女医さん、女性外交官にも憧れています。
重ねて言いますが、ヌシさんのお嬢さん、六年生にしてはちょっと幼すぎですよ。お友達の間でも、かなり浮いてるんじゃないかと心配です。
2014.12.18 20:33 5
|
ちい(37歳) |
横ですが、ちいさんという方へ。
主様のお嬢さんについて浮いてるだろうだの幼いだの好き放題言ってますが、
主様の文章だけで一体何がわかるのでしょうか。
ゲームばかりしているに違いないとかも書かれてましたよね?
よくそこまで推測で書けますね。
なんて心の冷たい人なのか。
あなたのお子さんが私立に通っていてしっかりしているのはわかりましたので、
そういう自慢はよそでやってください。
2014.12.18 21:39 10
|
よつば(33歳) |
人の話が自慢に聞こえるのは、自分にコンプレックスがあるからです。
しっかりしてる?
六年生にもなった女の子は、しっかりしてて当たり前です。夢見る夢子さんでは、おいていかれるばかりです。
無責任に応援したりせず、お母さんの今までの人生経験からしっかりと現実の話をし、テレビアイドルばかりに目が向かないように、いろいろな素晴らしい職業を親子で見学に行くとか、お話しを聞きにいくとか、一緒に本を読んでみるとかはしたほうがいいと思います。
もし本当に容姿の不出来を乗り越えるほどの情熱があるなら、その親御さんを更に説得し、説得できなければ自力で乗り越えていこうとするはずです。
かくいう私は、ある楽器のプロの演奏家です。定期的に演奏活動をして収入を得、生徒さんも見ています。
小学校一年生のときに始めて生演奏を聴いて衝撃を受け、それ以来憧れていました。
両親には強く反対され、大好きだったおもちゃのピアノを捨てられ「ピアノも他の楽器も絶対に買わないし習わせない。」といわれました。専門家になるにはピアノの修業も不可欠です。
私は、一般大学に入学してから自分のバイト代で専門の楽器とピアノを買い、レッスンにつき、OLとして働いた後に、音楽短大に入学して専門家になりました。
個性派アイドルさんは、こんなもんじゃない、もっと凄い努力をされてるはずですよ。
2014.12.19 08:15 2
|
ちい(37歳) |
芸能界って怖いところですよ。華やかに見えますが実態は、芸能事務所なんて○○○と繋がってるところばかり見たいですし、仕事をもらうために体で営業させられたりもあるってききます。普通の神経ではやってられないのでは?親もそんな世界に我が子を放り込むなんて普通はしたくないでしょう。
キャリーだってジュニアアイドル時代は子供なのに水着を着せられて変な仕事してましたよね。そして売れるために整形までもしなくちゃいけないですよね。そこまでしてアイドルを目指すのはリスキーだと頭のいい子なら理解できると思います。
2014.12.19 09:41 5
|
うーん(40歳) |
ちいさん、「園で一番の美人」とか、芸能人のいる私立とか、そこまでいるの?っていう余分な情報をつらつら書くから自慢と捉えられるんですよ。
それが普通だと思っているなら、自覚がないようなのでご自分も気を付けた方がいいかと思いますよ。
一般的には鼻につく人だと思います。
今までのあなたの努力は素晴らしいと思いますが、職業差別も価値観の押し付けも激しいし、本当に素晴らしい演奏をする一流の人だったらまずそんな物言いはしないだろうなと思いました。
主さん、小学生でアイドルになりたいくらい私は普通だと思うし、別に精神的におかしいまで言うようなレベルの事じゃないと思います。
中学生だってまだまだ夢と現実がごっちゃになって浮ついてる時期です。
頭ごなしに無理と否定するんじゃなく、現実を教えつつ、それでも乗り越える情熱と努力があるかどうかを見極めて応援してあげればいいと思います。
2014.12.19 10:34 9
|
匿名(35歳) |
スレ主です。
沢山のお返事ありがとうございます。
娘は、今までレッスンなどは一切していません。
顔も、十人並です。小さい頃はヒラヒラのドレス着せておじいちゃんおばあちゃんや私の弟夫婦の前で、おもちゃのマイクで歌ってました。
勉強は、あまり出来ないので私もいつも口やかましく怒ってばかりで…。
忘れ物も多く宿題も、口やかましく言ってやっとやります…。
本当に考えが甘すぎて、私もすんなりアイドルになる事を応援出来ません。
非常に危険だと考えています。
過保護だと言われたら、確かにそうです。
悪い誘いに誘われないか、そろそろ年頃ですから気になってたまりません。
携帯電話は、子供用のものを使わせています。
特別な事は、出来ないものですが中学生になったら、スマホに皆でする約束したなど、もう私も勝手に決め出す娘に困っています。
私が甘やかして育ててきたのが原因ですよね。
今は、反抗期で私にもうるさいとばかり言います。
私も、頭ごなしにアイドルを否定せずに、オーディションは三回など決めて娘を少し応援したいと気持ちが変わりました。
心配ですが、見守っていきます。
皆さん、凄く勉強になりました。
ありがとうございました。
2014.12.19 15:04 1
|
はらちゃん(40歳) |
年少の娘がいる母です。 幼稚園にてダンスとピアノを習ってます。
娘は、NHK教育番組やプリキュアや色々なキャラクターに関心を持ちまして、テレビに出てくる子みたいになりたいと憧れてました。
私は娘の気持ちを受け入れ、モデル事務所に応募しました。 試験を受けて合格しました。
体験レッスンを受けて、演技とダンスも体験しました。
体験した時に築いたのですが、体験レッスン中すでに監視スタッフがいてチェックされてました。また、出来ない子供は置いてきぼりにされるような感じでした。
厳しい反面、先生方も某小役を育て上げた先生なのでレッスン内容は充実してるかなと思います。
事務所に通うレッスン日程は、土曜日と日曜日も行っており好きな日程で学べる事が出来るようですレッスンやテレビ出演についても、学校の授業に妨げにならない配慮はそれなりにあるようです。
主様のお子様も、モデル事務所は多数あるので、土曜日や日曜日もレッスンやってるところを希望した方が良いと思います。 また、モデル事務所に入る前にダンスを習ってた方か良いと思います。先生の見る目が厳しくすでにチェックされてます。
2014.12.19 15:25 1
|
ゆり(秘密) |
十人並の顔でアイドルなんて到底無理過ぎます。
うちの年長の娘は、色々な集まりで驚かれる位顔が可愛いです。
先週、パパのソフトボールの試合を観戦しに行った時「今まで見た子供の中で一番可愛い」と、パパのチームや他のチームのパパ達まで見に来ました。
しかし、ママ達からは少々睨まれました…。
女の子のママ達は、大人なので何もお互いに言い合ってはいませんでしたが、1人1人がうつむき、悔しそうにしていました。
一緒に観戦に行った仲良しのママ友は、娘の同級生の男の子のママなんですが、その様子に少し笑いながら「可愛いから、気を付けないとね。悪い虫が付かないように、目を光らせないとね。」って言われました。
その男の子のママ友は、可愛いなぁ~アイドルになれるよといつも言ってくれます。
体が大きくポッチャリした男の子ですが、凄い幼く優しい男の子です。
ママは小柄で細く誰もが振り返る、物凄い美人です。
美人から娘が可愛いと言われ本当に嬉しくて、芸能界に入れようと考え出しました。
主さん、アイドルはやはり顔が一番です。
私は、女の子のママからは避けられますが、男の子ママはサッパリしていて本当に付き合いやすいです。
2014.12.19 21:45 1
|
姫ママ(40歳) |
横ですみません。
姫ママさん
なんか・・・いろいろといらない情報を書かれてますが、あなたの自慢エピソードには誰も興味ないですって。
他のママが悔しがる?
みなさん、どんな容姿であろうと自分の子供が一番愛おしく可愛いと思ってますし、容姿で人生決まる訳じゃないって分かってますから、悔しいなんて思ってないと思いますよ?
それに「十人並の顔でアイドルなんて到底無理」なら某アイドルグループはどうなるんですか(笑)
ちなみに私は男の子のママです。
2014.12.20 11:15 14
|
匿名(36歳) |
姫ママさんへ
私には年長の娘がいますが、私は世界一大切で宝物ですよ。そりゃ皆から可愛いとはそこまで言われ無い、主さんのお子様同様十人並の顔です。
体もポッチャリしています。
確かに、お人形みたいな女の子もクラスに1人はいますよね。
姫ママさんの娘さんも、そんな程度の可愛いさじゃないですか?
私は、顔の可愛いだけの女の子って意地悪な気がします。
2014.12.20 15:18 2
|
女の子ママ(38歳) |
今時顔が可愛い『だけ』で芸能界に入れたいと思ってる無知過ぎる母親がいる事に絶句(笑)
顔なんて後からいくらでもいじる事できますから。
それを証拠に芸能人なんて整形だらけ。
2014.12.20 20:38 4
|
祖谷(秘密) |
関連記事
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
【漫画レポート】お肌にもやさしく、洗浄力もしっかり!私を救ってくれた洗濯洗剤とは?
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。