安定期、胸への刺激
2014.12.18 10:52 0 4
|
質問者: yukiさん(32歳) |
ようやく安定期になり、妊娠後初めて主人と仲良ししようとしたのですが、その際主人に胸を強く刺激されました。
お腹はっちゃうからやめて!と言ったのですが、主人は納得してくれず。
結局雰囲気が悪くなり、仲良し中断となりました。
こんな主人を納得させるにはどうしたらいいのでしょうか。
また、胸への刺激ってどのくらい危険なのでしょうか?
危険だということは知っているのですが、刺激すると具体的にどうなるのか知りません。
よかったら教えてください。
妊娠中の仲良しで胸への刺激、みなさまはどうしていましたか?
回答一覧
妊娠中、仲良しはなしでした。
おっぱいさわりも完全NGです。
仲良しの代わりに口や手でしてあげたりしました。
それではダメですか?
私が行っていた産婦人科では妊娠中の仲良しは禁止でした。
私は出産前のおっぱいマッサージで破水しましたし、本当にお腹張ります。
体質にもよるかもですが、おすすめしません。
2014.12.18 13:39 17
|
ぱりんこ(36歳) |
私は安定期とはいえ性交は一切していない&これからもしないですね。
ゴムをしなければいけないし、激しくもしてはいけない、お腹に気を遣って返って疲れるし、もし出血したら絶対後悔しますから…
胸の刺激は早産とつながりがあるそうです。
だから母乳が出やすいようにおっぱいマッサージも後期にならないとしてはいけないと言われています。
したっても大丈夫、問題なかったという方はいますが妊娠中にどうしてもしなければいけませんか?
2014.12.18 13:48 14
|
ねね(34歳) |
極論を言うと妊娠中のセックスは女性がイってはいけません。イクだけに繋がるわけではないですがお腹張る=子宮収縮運動が行われるわけです。
子宮収縮運動が起きると早産の危険があるので誰しもではないですが注意が必要です。
ちなみに子宮収縮すると赤ちゃんが酸欠状態になります。
胸を刺激されてお腹が張ってきたら止めてもらって旦那様がイクまでお付き合いしてあげたらいいと思います。
我慢してくれている旦那様の気持ちも気遣ってあげてくださいね。女性は妊娠すると精神的にいろいろ変わってしまうので難しいとは思いますがその些細な気遣いが円満の秘訣です。
私の場合は妊娠前より性欲が強くなってしまってセックスをしてしまうと自分がイクまでしたくなってしまうので終了後に子宮がカチカチになっていて後悔したりしてました。
2014.12.18 14:33 14
|
…(34歳) |
現在二人目妊娠中です。
胸への刺激とありますが、乳首への刺激はやめたほうがいいと思います。
「納得してくれない」んですか⁈
我が子の命に関わることだとご主人は理解してくれないのでしょうか?
早産の可能性が高まると言えば理解するのではないでしょうか?万一今生まれてしまったら、お子さんは間違いなく命落としますよね。
2014.12.20 20:37 7
|
リリコイ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。