夫婦間のクリスマスプレゼント
2014.12.19 09:58 0 3
|
質問者: サンタさん(30歳) |
先日夫からクリスマスプレゼントは何がいいか聞かれたのですが、子どもの物は色々思い浮かぶものの、自分のものは全く思い浮かびません。
アクセサリーは今あるもので十分だし、私は働いているので洋服やバッグ、靴などは欲しければ自分で買っています。
共働きの方は、自分でも買えるけれど、たまたまクリスマスシーズンに欲しかったものの一つを旦那さんに買ってもらう感じなのでしょうか。
例えば、今あれとこれを自分で買おうと思っていたけれど、これはプレゼントとしてもらおう、という感じですか?
私は「これもいつでも自分で買えるし・・・」などと思ってしまいます。
サプライズのプレゼントが素敵ですが、夫は何も思い付かないようで・・・。
ちなみに夫からも、いつでも自分で買えるようなものをリクエストされました。
共働きの皆さん、クリスマスプレゼントはどうされますか?
回答一覧
共働きの者です。
夫婦になってクリスマスプレゼント渡し合う!素敵ですね♪
私はないです!新婚の時もあったかな~…
今欲しいなと思ってる物でいいんじゃないでしょうか?
人から貰った物って自分で買うよ大切にしますものね♪
2014.12.19 22:07 7
|
パート(秘密) |
毎年主人は用意してくれないです。
毎年当日私が用意してますが、主人はよういしてないです。
買う時間もないのと、何を買ったらいいかわからないんだと思います。
で…当日喧嘩するんですよ。
主人はこんなことしないでいいというタイプなんです。
で…喧嘩したあと 、ふら~っと買い物してるとき、
娘とあれかわいいねと話してると、
買ってくれるという感じです
2014.12.20 12:15 5
|
メリーズ(34歳) |
結婚8年目ですが、毎年クリスマスはプレゼント交換してます。
私も働いているので、欲しいのは自分でも買えますがプレゼントでもらったものは記念にもなるし、大切に使ってます。
私ならお財布とか、バッグが多いですかね。長く使えて、流行とか消耗品でないものがいいと思います。なので、洋服とか靴は買ってもらおうとは思いません。
2014.12.20 20:46 4
|
かおりん(33歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
詳しい検査もないまま 体外受精をすすめられましたが 大丈夫でしょうか?
コラム 不妊治療
-
受精卵がいつも8分割で止まってしまいます。どうすればいいですか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。