夫婦喧嘩が多いのに二人目がほしい気持ち
2014.12.20 14:45 0 14
|
質問者: ミオさん(33歳) |
数えきれないほどありました。
でも子供は二人とも大好きでかわいくて
たまりません。
二人目ほしい気持ちも同じです。
妊娠したときの排卵日以来、夫婦生活もありません。恥ずかしい気持ちと産後の時の憎しみみたいな
ものがたまっており、好きという気持ちがありません。でも二人目がほしいとはおかしい話です。。
酔っ払ったらできると思います。
私みたいに夫婦喧嘩が
多いのに二人目つくった人いますか?
もし二人目授かったとして、喧嘩ばかりしている
と知っている両親に妊娠したというのも
すごく恥ずかしい感じがします。
その時、両親に言いづらくなかったですか?
産後喧嘩が絶えなかったのに
二人目は考えることは間違ってるのでしょうか。
年齢のこともあり計画的に考えていきたいです。
排卵誘発剤つかって妊娠できたので
簡単にすぐはできないと思いますが
一人っ子で育った私は一人はさみしかった。
自分の子供には兄弟を
つくってあげたいという思いと、
兄弟同士で遊ぶ姿ってたまらなくかわいいなと
思います。
回答一覧
そんな親のエゴで犠牲者を増やさないでください。
離婚危機の両親の元で暮らすほど子どもにとって辛いことはありません。
私の親がそうでした。結局、仲が悪いまま親は離婚せず今もダラダラ一緒にいます。はっきり言ってヘドが出ます。離婚してくれていればここまで嫌いにならなかったと思います。
結婚以来疎遠です。孫にも会わせてません。
主さんと同じような考えで親は二人目を作ったのでしょう。生まれた弟は35歳になっても無職の引きこもりです。当然子どもの頃から兄弟仲も悪く今は疎遠です。
そんな状態で二人目作っても主さんが思い描く兄弟にはならないと思います。
まだ33歳とお若いんですから、家族を増やすことより離婚を現実的に考えられた方が良いと思います。
2014.12.20 15:49 38
|
やめてください(秘密) |
私の両親は、喧嘩ばっかりしていて結果離婚しました。
幼い頃両親が喧嘩をしている姿を階段に隠れて座っていつも姉とふたりで見てました。
離婚するのもすんなりいかず、私たち子供にえらい迷惑をかけました。
そのせいで私の人生はかなり普通とは違った形になったと言えます。
産後に喧嘩が酷くなった原因は何ですか?
2人目作るのは結構ですけど、また二人目産んだ直後に同じ理由で喧嘩になるんじゃありませんか?
子供を作る前に夫婦でやるべき事があるんじゃないでしょうか?
親である主さん達が解決しなければならない事を後回しにして、ただ子供が欲しいって事だけを優先した結果、生まれた子供に不幸な人生を歩ませる事のないように祈りたいですね。
2014.12.20 16:49 21
|
匿名(42歳) |
できる年齢のうちに産んだほうがいいですよ。
体裁なんてどうでもいいと思います。
子育て中はたいへんなことも多いし、喧嘩くらいするし。
一人っ子で親が喧嘩ばかりは一番悪いパターンだと思う。
2014.12.20 16:52 13
|
どうかな(秘密) |
私は子どもは一人だけなのですが…
兄弟を作ることを考えるよりも、夫婦関係を再構築することを考えることの方が先じゃないでしょうか?
何度も離婚危機があったんですよね?
恥ずかしいとか、周りにどう思われるかよりも、今いるお子さんやこれから生まれてくるかもしれないお子さんのことを第一に考えてくださいね。
けんかばかりの両親の元で育つお子さんがかわいそうです。
私自身、子どもの頃、両親がけんかしているのを見るのが辛かったので。
まずは旦那様と8ヶ月のお子さんとしっかり家族の関係を作ってからだと思いますよ。
2014.12.20 17:16 29
|
みらい(41歳) |
うーん…
私の友達が同じパターンで二人目作って出産して離婚しました。
主さんもその覚悟が出来るなら二人目を作られても構いませんが、喧嘩ばかりの中で育てられるお子さんが可哀想です。
2014.12.20 17:33 26
|
ムーミン (35歳) |
二人目が欲しいと思うのは自然な事だと思うので間違っているとは思いません。
ただ、主さん…
働いてお金を蓄えておいた方が絶対に良いです。
離婚危機が数えきれないほどあるくらいです。
遅かれ早かれ、いずれ離婚すると思うので…
それからご両親に対して。
喧嘩ばかりしてるのに妊娠した事が恥ずかしい…ですか!?
普通、喧嘩ばかりして両親に心配かけてる事に対して恥ずかしいと思うものだと思うけど…
2014.12.20 17:44 13
|
…(秘密) |
親に対して恥ずかしい云々より、子供がかわいそうでは?
両親が喧嘩ばかりしているのは、子供は寂しいと思います。
2014.12.20 18:40 23
|
うーん(35歳) |
すみません、子供のことは考えたことありますか?夫婦ですから喧嘩はあると思います。でもそんなに喧嘩ばかりって自覚してて子供できたからって喧嘩はなくなりませんよね?その喧嘩を見ないといけない子供はどうですか?
うちも喧嘩ばかりしてました。怒鳴り声聞くのも喧嘩見るのも嫌でした。結局は離婚しましたけど。
可愛いからって子供作って両親不仲なんて可哀想です。
まだお子さん小さいですけど、大きくなってきたらもっと不仲になって離婚てこともありえそうですし。
まだ8ヶ月のお子さんのことを1番に、それと夫婦のことを先に考えた方がいいのではないですか?
仲のいい家族の中で育った方が絶対にいいと思います。
私はそれで辛い思いをずっとしてきたので、きついこと言ってすみません。
2014.12.20 19:49 13
|
匿名(26歳) |
離婚危機までになるくらいの喧嘩している夫婦ってたとえ子供の目の前ではしてなくても雰囲気でわかるものですよ。
すでに1人はいて仕方ないとはいえその環境が子供に悪いのでその所は考えてますか?兄弟作ってあげたい事を考える前に夫婦に修繕が子供の為ではないでしょうか?
それに旦那さんは欲しくないかもしれません。
酔っぱらったらできると思いますという事は排卵付近でしてできちゃったを狙うつもりしてますよね?
旦那には話さずに。
ここで質問するよりも旦那と相談した方がいいですよ。
旦那に相談したら絶対無理と言うなら計画的に作ろうとしているのはちょっと辞めた方がいいのでは?
子供が欲しいからといっても家族の問題ですからあなた1人の考えや欲でどうにかなるものではないかと思いますが…
それに一応まだ婚姻関係があるなら旦那さんが養ってくれてるのですよね?
旦那さんは2人目希望してなければできちゃったを装うがもっと喧嘩増えそうです。
それに1回で簡単にってわけにはいかないので排卵付近で酔っぱらわせてかわかりませんがしようとするとおかしいといずれ勘付かれるかと思います。
妊娠前の行為からレスだったのに急にしようとするなら余計怪しまれます。
なんだか、兄弟作ってあげるのも子供の為ともいいますがあなたの欲ばかりで正直1人よがりですよ。
2014.12.20 20:44 13
|
まや(34歳) |
もう少し上の子さんが大きくなれば
育児も落ち着きますし、きっと夫婦仲も落ち着いてくると思います。
子どもさんが産まれる前までは仲良しでしたか?大好きで、結婚されましたか?
もしそうなら今は、新しい家族とか夫婦のスタイルを模索しているから、喧嘩になってしまうだけではないでしょうか。
自然にまかせるべきだと思います。
うちは一人っ子になりますが、その子が手のかかる子どもで私も余裕がなかったのですが、5歳くらいになってようやく、夫とももとの仲に戻れましたし、今なら2人目を授かっても、不思議でない気がします。
それでは遅すぎる、かもしれませんが、無理して辛いのは、お母さんだと思います。授かるまでも辛いし、産まれたらまた2人の子育てって大変で、またまただんなさんと喧嘩になってしまいますよね。
2014.12.20 21:50 1
|
アップ(33歳) |
子供は一人っ子でいるより、不仲の親の中で育つ方がよっぽど親に怒りがわくと思います。
子育ての成果は思春期にわかります。
小さいうちはそりゃ可愛いでしょうが、思春期に苦労が倍待ってますよ。
2014.12.21 00:41 11
|
はな(秘密) |
離婚を考えるほどの喧嘩の理由はなんなんでしょうか?
ご主人が育児に協力的じゃないとかの理由なら2人目でも多分同じ事で喧嘩になりますよね。
よく他のスレでも「1人目でわからなかったんですか?」と言われていますが、1人目で喧嘩してたのが2人目でなくなるというものでもないのではないでしょうか。
うちも産後一度だけ離婚を考えるほどの喧嘩がありました。
でもその時に2人目をとは絶対に考えられなかったです。
仮に離婚になっても1人ならなんとか育てられても、2人だったら経済的にも絶対無理だと思ったし、兄弟を一人ずつばらばらで引き取るというのも考えられなかったからです。
主さん、子供が可愛いから、自分が寂しかったからと仰ってますが、最悪離婚したらという事まで考えてますか?
兄妹がいる事で心強いこともあるかもしれませんが、子供一人一人は別の人間です。
仲の悪い両親を見てそれぞれが心を痛めるという事実は変わりませんよ。
2014.12.21 02:07 8
|
匿名(35歳) |
私も不仲でしたが二人目作りました。
私の場合は体外受精の為、二人目は性行為をしてません。
私が二人目作った理由は女には産めるリミットがあるし、自分の宝が二人は欲しかったからです。
二人目出産しても仮面夫婦ですよ。
でも、私は二人産んでよかったです。
幸い、薬剤師の資格もあるので離婚されてもいいです。
主様も仕事はしてた方が良いですよ。
2014.12.21 16:21 7
|
みかん(31歳) |
親の喧嘩を見て育つのは可哀想。
だからといって一人っ子だったら子供は孤独でおかしくなってしまうと思います。
うちは嫁姑でゴチャゴチャした家でしたが兄がいたから乗り越えられました。
今でもとても仲が良いですよ。
私が主さんだったとしても二人目を産んだと思います。
旦那は嫌いだけど子供がほしい人って結構いますよ。
2014.12.22 11:19 6
|
ゆきんこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。