HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > その他 > 妊娠検査薬って

妊娠検査薬って

2015.1.17 01:24    2 3

質問者: キーマさん(32歳)

生理予定日一週間後もしくは行為から3週間後の妊娠検査薬って、実際のところいつ頃から線が出始めるのでしょうか?

もちろん、個人差もあり行為から3週間後となっているのでしょうが、ネットで検索すると妊娠検査薬で陽性が出た人って妊娠3週目~4週目で出たって答えてる人がほとんどなんですよねΣ(゜Д゜)
早期検査薬の可能性も含まれますが、早いんだなぁとちょっぴり羨んでおります(笑)

そういうの見ちゃうと、生理予定日に検査して真っ白だったら、今回も駄目かな~って考えるようになりました(^-^;
しかしそう言いつつも生理くるまではやっぱり期待してたり検査薬使いまくったことも(笑)

そこでお聞きしたいのは、通常の検査薬で検査をした方、いつ陽性が出ましたか?
また、生理予定日は白かったけど、その後陽性になったことがあるなど(*^^*)
早期妊娠検査薬との感度の違いも、実際使ったことがある方がいらっしゃいましたらお聞きしたいです

ちなみに私はベビ待ち2年目で今は自然に任せて頑張っています(^o^)
過去に一度化学流産があり、そのときは生理予定日一週間後にうっすら陽性でそこから2週間極薄の陽性のままで生理になりました(^-^;
陽性を見たのはその一度だけです(^.^)

この手の質問はよくあるかなと思い質問するか迷ったのですが、お時間ある方お答え頂けると嬉しいです!
ベビ待ちさんやママさん達の、体験談お待ちしてます(^w^)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

高温期9日目チェックワンファスト極薄陽性、10日目チェックワン極薄陽性、以後徐々に濃くなり、生理予定日のドゥーテストは終了線と同じ濃さになりました。現在妊娠継続中です。

中には反応が出るのが遅くてもその後順調にいっている方もいらっしゃいますが、私が調べた印象では生理予定日やそれ以降に薄い反応の場合は化学流産になってしまう可能性が比較的高いのかな?と思います。もちろんどの検査薬かにもよりますが。

そういう意味で海外のラッキーテストという早期妊娠検査薬は本当にダメダメで、早期のくせにちゃんと目視できる線が出たのはチェックワン、ドゥーテストで終了線より濃く出ているくらいの時期でした。2度と使わないと思います。

結論としては、ドゥーテストやチェックワンなど国産の検査薬がベストで、個人的にはチェックワンも早期のチェックワンファストもあまり感度の差は感じられませんでした。若干、反応時間が遅いかなというレベルで、最終の線の濃さは同じでした

今後また検査薬を使うことがあるとすれば、ドゥーテストとチェックワンを使うだろうな〜と思います。

2015.1.17 11:33 8

まりん(秘密)

3回妊娠しましたが、それぞれ違う検査薬を使って生理予定日には陽性反応が出ました。
生理予定日に真っ白だったら、可能性は薄いと思います。

2015.1.17 12:33 73

あきこ(秘密)

主です(^o^)

まりんさん
詳しくありがとうございます(*^^*)
そして妊娠おめでとうございます!
通常のものも早期検査薬もあまり変わらないのですね~
普段は私もチェックワンを使っており、ファスト買ってみようかなぁなんて思ってましたが、値段的に何個も買える品ではないので、これからも変えずにいこうかと思います(^.^)
しかし高温期9日目で反応するなんて、着床後すぐですよね!
検査薬すごいなぁと改めて思いましたΣ(゜Д゜)
とても参考になりました!

あきこさん
わぁ3人もお子さんがいらっしゃるのですね(^o^)
貴重な体験談ありがとうございます!
やはりそうですよね~
一度化学流産で陽性見ているからか特に、まだこれからなんじゃ?と思ってしまいますが、周期にズレがない場合は、やはり生理予定日当日には、皆さん出るようですね!
私も早くその喜び味わいたいです~

2015.1.17 18:52 3

キーマ(32歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page