HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精 着床

体外受精 着床

2015.1.25 19:44    0 4

質問者: えみたんさん(34歳)

体外受精の治療をはじめて、今年で三年目に突入 それまで卵管の検査をしたりして、両方卵管閉鎖と言われたので自然妊娠は、不可能に近いため 採卵二回 移植八回しましたが、着床できずなかなかいい結果が出ません 何が、原因が分からずにいます 冷え性なためウォーキングをしたり、ヨガ体操したり、針お灸も通ってます コーヒーとかも飲まないようにタンポポコーヒー ルイボスティー 生姜湯を飲んだりしてます 私みたいに原因不明で何度かの移植で、妊娠した方いますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

着床障害の検査はされましたか?
私はPCOSで卵が育たないのが原因で他には特に原因がなかったのですが、体外にしても着床しないので
移植2回後に先生から着床障害を言われ検査しました
不育症の一部の項目に引っかかり、血液の流れをよくするという漢方とバイアスピリンを飲んだところ初の陽性が出ました
流産しましたが次も同じ方法で妊娠できました

同時に通い出した針灸も効果ありと思ってます

その後は自然妊娠もしてるので着床障害も今となっては謎なのですが、その時はやって良かったと思ってます

あと移植8回で結果が出ないなら転院してもいいかもです。培養土や移植技術でも結果変わるそうです

2015.1.25 21:51 10

なな(35歳)

同じ原因で体外へ即進みました。
33歳の時でした。
採卵3回、移植4回でカスリもしないので有名所に転院したら、一発であっさり妊娠、転院後の初診からちょうど1年ピッタリの今月初めに34歳で無事出産しました。

私は何個もたまごは採れるのに、なかなか胚盤胞まで育たず、ほぼ全滅状態でした。
医師からも、あなたみたいな培養で苦労するひとはたまにいる、とにかく採れるだけ採って良いたまごに出会うのを待つしかないと言われていましたが、

転院後、採れたたまご18個中、16個が見事に育ち、そのうちの始めの一個で妊娠しました。
残り15個あるので、2人目も望めることになりました。

最初のかたがおっしゃるように、培養技術も絶対あると思いますし、培養液とか使う薬によっても結果は左右されます。

移植8回もされてるなら、転院もありだと、思います。

ちなみに私がやったのは、お風呂でゆっくり湯船に浸かって温まることだけでした。

2015.1.26 03:12 6

はな(34歳)

ななさん ありがとうございます。着床障害の検査は、してます。とくに問題ありませんでした 一つ目の病院で、なかなか結果が出ずに6回目の移植後、有名な病院に転移しました 子宮筋腫があったため開腹手術で、取ったのですが、その後二回移植しましたが、やっぱり陰性に終わってしまいました 毎回いい卵は採れるので、まして、八回もやっているので、卵の問題があるとは、思わなく ななさんが言っているみたいに培養師さんの腕とかもあるなんて初めて知りました またいろいろ考えて今後転移も考えて行こうと思います ありがとうございました

2015.1.26 08:14 6

えみたん(34歳)

はなさん ご返事ありがとうございました 初めにご出産おめでとうございます。良かったですね 18個卵が採れて16個の卵が残ってるなんて凄いですね 私もそれぐらいは、毎回採れるのですが、そこまで残らないですね きっとななさんが言っていたように培養師さんの腕も関係あるのかもしれませんね ほとんど検査をしていて、やる検査が残っていないので、余計に何でだろう?という気持ちになってしまいます 一つ原因としては、凄い冷え性なので、そうゆうのが原因なのかもしれませんね ぬるま湯のお風呂入るといいんですね めけずに頑張ってみます ありがとうございました

2015.1.26 08:27 3

えみたん(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page