HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 初めての採卵

初めての採卵

2015.2.6 13:26    0 6

質問者: おひさまとおつきさまさん(35歳)

ジネコ会員

こんにちは。
同じような経験談をジネコで見て
私だけじゃないんだなとは思いますが、投稿させてもらいました。
腺筋症とチョコがひどく、また子宮と神経が癒着しているので、採卵も痛いかもと担当医から言われていました

2月4日に全身麻酔で採卵しました。
あまりの痛みに途中で目覚めました。
麻酔を追加され、翌日の昼までボーッとしたまま働いていました。
昼過ぎに麻酔がきれると、呼吸ができないほどの痛みが。
あわてて鎮痛剤の座薬をうちました。
夜中も痛みで眠れず再度座薬を射ちました

今日は朝から動けず会社休みました。
痛みで辛いうえ、主人に腹がたち…投稿させてもらいました。

私は毎日体外する病院まで、高速道路で一時間半かけ通院しています。
1月23日から毎日通いました
もちろんこれからもずっと通院にならますが。

採卵当日、主人も休み一緒に通院してくれました。
帰り、麻酔でふらつきながら車に乗りました。
帰ってきたら、主人は
疲れた
といったんです。
私は毎日仕事し、早退し、病院に毎日いき、注射や診察を受け、帰って晩御飯を作り家事をし、をつづけているのに
たかが1日、採精し、運転しただけで。
私はこんな状態なのに
とかなりイライラしましたが、麻酔でうまく口がうごかず寝ました。

たかが1日のくせに
という苛立ちがどうしても収まらず投稿させてもらいました。
そして、痛みがとれず不安です。
採卵後すぐに働く方や、部分麻酔でも全く痛くない方がおられるのはうらやましいです

今日受精確認の電話を夕方します。
このイライラがすべて喜びにかわりますように…

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんの方が大変な目にあって大変な思いをしているのは分かります。

でも、ご主人だって疲れるでしょう。
「お疲れ様。ありがとう」ぐらい言ってあげてもいいと思います。

男の人は、なかなか言わないと伝わりません。
家事を手伝ってもらうことは出来ないですか?

あまり抱え込まないで、「私も辛いんだ」って言ってみてもいいのでは?

2015.2.6 14:51 7

とくめい(37歳)

→採卵後すぐに働く方や、部分麻酔でも全く痛くない方がおられるのはうらやましいです

本人はそのつもりないんだろけどなんだか嫌味っぽいなぁ〜
旦那にもそんな事でイライラしてるし、何で私だけ!?っていう感じの人でしょうか?

子供が出来ない理由を考えたら原因は自分、頑張らないといけないのは自分だなと思って人を羨まず、妬まず私は治療してましたけどね。

男性不妊でしたら失礼しました

2015.2.6 15:12 12

えいこ(34歳)

でも、ご主人が疲れたのは本当だと思いますよ。

「お前より疲れた」

とか、突っ込んで言われたならともかく一言「疲れた」だけなら「そうだねー」とでも言ってスルーした方がストレス溜まらなくていいと思います。

ジネコを見ていると、不妊治療することで夫婦仲が険悪になる人がいますが、これじゃあ本末転倒ですよ。

一層のこと仕事を辞めるとか、もっと採卵の負担が少ない病院に転院するとかして、夫婦仲をこじらせないようにした方がいいと思います。

2015.2.6 18:44 7

ゆーな(34歳)

確かに採卵は体に負担です。
4回していますが、その時により痛みも麻酔の切れ具合も、麻酔薬の副作用の吐き気も違います。

ただ仕事を休んでまで採卵につきあってくれるご主人はあまりいないと思います。しかも採精後はずっと待っていてくれたんですよね?
うちは治療のために主人が仕事を休むことはありません。私は仕事に穴を開けるのがとても嫌な性格なので、自分は治療のために仕方ないこともありますが、主人まで仕事を休む必要はないと思っているからです。
ただご夫婦で病院に来られている方は純粋にいいなぁとも思います。

主さんも初めての採卵で大変だったでしょう。そして具合の悪い時に旦那さんのその発言を聞いてイライラしてしまったのかもしれませんが、第三者からみると旦那さんは悪くないと思いますよ。
もし治療の痛みや具合の悪さを大げさだな。などと言われたらイラっときますけどね(笑)

2015.2.6 20:13 10

あずき(33歳)

待ってるだけって長く感じるし病院じゃやれることもないし疲れると思いますよ。
私も採卵後は麻酔でボーとしてたし、すぐに腹痛OHSSになってず大変でしたが休んで送迎(夫は一旦帰宅)してくれただけ良しと思いましたけど

2015.2.6 21:44 5

なな(35歳)

それは、大変でしたねっ!
おつかれ様でした。
ご主人様の一言でいらっとする事ありますよねぇ〜
不妊治療って、女の人ばっかりつらい事の方がおおいのに.....
期待されてもしんどいし、強力的じゃなくても腹がたつし....
私なんか、採卵の時、旦那家で寝てましたよー!
なので、それから腹が立ったら家事をその日は体調わるいーとかいいながらストライキしてます笑
イライラするのは、当然!がんばりましょー!

2015.2.9 12:29 1

かねこ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page