凍結胚の移動について
2015.2.13 09:32 1 0
|
質問者: ピエロさん(31歳) |
問題は一人目を授かった時に同時に採卵した凍結胚がいくつか残っていること、そして男性不妊のため凍結精子も病院に保管してもらっています。精子については受け入れ先があれば移動できるとは思うのですが、凍結胚の移動はあまり聞いたことがなく…。以前凍結胚については病院によって使っている培養液が違うため他病院からの受け入れはしない(できない?)と書かれているのを見たことがあります。
元々転勤族なのでこのような事態も全く考えていなかったとは言いませんが、現在の場所に転勤してきてからあまり期間が経っていないために二人目治療まではここにいられるだろうと甘く考えていた部分はあります。
凍結胚を移動したことがあるという方はいますでしょうか?それともやはり難しいでしょうか?凍結胚を移動した、もしくは移動しようとしたけど断られたなど、何でも良いのでご経験がある方がいらっしゃいましたらお話聞かせて頂けないでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。