スマホとスマホカバー
2015.3.16 08:47 0 8
|
質問者: りりかさん(35歳) |
ですが、型が古くて合うスマホカバーがありません。
スマホなどの機種にうといのですが、今の機種はエクスペリアのもので、結構厚みがあり、何年も前のものだと思います。(夫が購入したので私は分かりません)
せっかく、スマホにしてかわいいカバーをつけようと思っていたのに今の機種のカバーがなくてがっかりです。
やはり古いスマホの場合はカバーを諦めないといけないのでしょうか?
それと、こんなにもスマホカバーが最新式のスマホにしか対応していないということは世の中、皆スマホに最新機種が出来るとみなさん頻繁に機種変更しているのでしょうか?
私はガラケーも、一度購入すると5年くらいは使っていました。最後の方は、皆に機種が古いと笑われることが多かったですが・・・。
私が世の中の流れについていっていないせいもあるし、専業主婦なのもあって、頻繁にスマホ、携帯を交換する理由がよく分かりません。
皆さんはどうですか?
それと古い機種のスマホカバーを購入できる店とかカバーに変わる対処法(?)などを教えていただけると嬉しいです。
回答一覧
ネットでも売ってませんか?
2015.3.16 10:45 11
|
たらこ(32歳) |
こんにちは。
私も最近似たようなことがありました。
今のスマホは使って、あと少しで2年たつくらい。
でも落としたりでカバーがところどころ割れていたので替えようとしましたが、もう合うものはないと言われました。
カバーは山ほど並んでいるのにどれも合わないなんて、何それと思いましたね。
次々に新機種や新しいカバーを出すと、古いものはすぐにおしまいなんでしょうかね。
薄汚れて割れてるカバー、かえたいけどないからそのままです。
これに合うカバーはありますかと聞いたときの携帯ショップ店員の対応も、なんだかなと思いました。
私のスマホをチラリと見て、合うものはありませんね と一言。
もう少し言い方はないの?!と思いました。
対処法もなく愚痴だけですみません!!
私は、つぎスマホを替えた時は、カバー二つ買っとこうかなと思いました。
それしか対処の仕方が思い付かず。。
主さんのカバー、なにかうまくいけばいいですね!
2015.3.16 11:46 5
|
ぷよ(30歳) |
オークションは見てみましたか?
可愛いのや新品はないかもしれませんが
安くあるんじゃないかな?
私の周りの人の場合ですが
携帯電話を中古で買うって事をしません
新品でも携帯電話は当たりハズレがありますからね
ですから携帯電話は新品購入その時にカバーを買う
扱い方にもよりますがカバーなんて2~3年もちますからね
若い子ならすぐに安くて可愛いのを着せ替えのように購入してるから
持ってる機種のカバーがなくなる前には
沢山カバー持ってますしね
前のガラケは4年使いました
今のスマホはまだ1年ですが
長く使うつもりです
カバーも3個購入してありますよ
2015.3.16 13:07 2
|
あゆ(秘密) |
iphone以外では、ショップでカバー買ってる人なんて友達にはいないです。
みんなネットで買ってますよ。
10年前の機種とかならまだしも、4~5年のものならネットでいくらでもあると思うのですが・・
2015.3.16 14:28 12
|
私の周りでは(32歳) |
本体の型番を調べてみましょう
スマホカバーは機種専用に作られています。
例えば 同じXPERIA でも型番によって作りが異なります。
N-08D,SO-03E,F-12C,などアルファベットと数字の5桁くらいの番号がどこかについています。
本体裏面・蓋を外した電池・パソコンに接続すると出てくる・保証書などに明記されています。
それを入れて検索してみてください。
ちなみに今上記の一つ「F-12C Xperia カバー」で調べてみたら
アマゾンの新品で10円で売っていました。
たぶん中古ならもっとたくさんあると思います。
選べるほどではないかもしれませんが本体が中古で出回る品ならば
カバーもある程度流通していると思います。
またデコ、カッティングシートなどを利用して自分好みにするのも
安いものならば複数買って着替えることもできます。
コルクの薄いシールを張るなどしても質感はずいぶんと変わりますよ。
あきらめずに探してみてください。
2015.3.16 14:38 3
|
みか(42歳) |
ネットでみてもないですか?
店頭にはなくて当然だと思います。
最新機種でも置いてないものもありますし、あってもシンプルなもののみです。
先日機種変したのでスマホカバーもネットで購入しました。
私は前のスマホを3年使って今回2代目のスマホですが、私が使っていた3年前の機種のスマホカバーもまだ売っていましたよ。
Xperiaではないですが…
ただ今から生産しているとは考えられないので、どこまで気にいるのが見つかるかだと思います。
旦那さんはなぜ中古で買われたんでしょう。自分で使うわけではなくそれを、主さんが使うんですか?
私は去年の夏に発売されたもので0円になっているものにしました。
どこでもそういうキャンペーンはやっているので金額の問題ではないと思うと不思議です。
主さんが長く使おうと思ったらかなり電池パックを買いたさないといけないと思います。
私もコロコロ変えるのは好きじゃないですが、今回は電池パックがないタイプなので2年くらいしか持たないと思っています。
2015.3.16 14:45 8
|
でこぽん(40歳) |
テレビで風船をスマホカバーに出来るってやってましたよ。スマホカバー 風船で検索してみてください。
2015.3.16 22:21 0
|
s(40歳) |
ショップでは最新機種のものがおおく
ネットには古いもののが多くありますよ!
最新機種のものならば4000円くらいますが
古い機種のものなら1000円で何枚も変えますし!
エクスペリアの裏面に
アルファベットと数字の組み合わせがあると思いますから
それでググってみてください!
値ほど品ほどですので
レビューをよくご覧になって
参考になさってください!!
私はIS12SでしたがSOL26に機種変しました
IS12Sをお使いなら、私のお古を差し上げたいくらいです(^ω^)♪♪
2015.3.17 13:25 0
|
もも(42歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。