HOME > 質問広場 > くらし > ミモレ丈のスカート

ミモレ丈のスカート

2015.3.22 12:43    0 4

質問者: うとこさん(30歳)

別スレで30代のスカートスタイルについて出てますが、そこで気になったことがありまして、投稿しました。

私も子供が生まれてからというものパンツスタイル、ジーパンばかりです。ミモレ丈、たしかに憧れるんですが、私は脚は細いけどO脚で、ブーティが流行ったときも全然似合いませんでした。
今回のミモレ丈もO脚だとにょきっと足がいきなり出るから強調される気がして、挑戦する勇気がありません。
しかし、他スレではもう膝丈はダサいだとか…。

皆様のスカート丈はどんな具合でしょうか。私が今持っているのはほとんど膝丈です。それと、O脚の方で着こなしてる方いらっしゃったらご意見いただきたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もO脚でミモレ丈苦手です。
膝丈か膝が隠れるぐらいの丈を履いてますよ。
どこかにトレンドのアイテムを持ってくれば、全体として流行遅れにはならないと思います。(多分)
今年の春ならジャケットやシャツなどにデニム地のものをプラスするとか。
自分に似合うものでいいのでは?
素材や色、ちょっとしたシルエットの違いで似合うものもあるので、いろいろ試してみて似合うミモレ丈を探してみるのもいいかもしれませんが。

2015.3.22 15:16 8

春眠(33歳)

ファッション大好き主婦です。ブログで毎日お洒落さんのファッション画像チェックしてます。

ミモレ丈、難しいですよね。
背が高くないと似合わない、O脚だと似合わない、色々悩みありますよね。

O脚の方でもミモレ丈を上手に着こなしてる方がいました。
インパクトのある柄をその方は着用していました。
ギンガムチェック。柄に目が行き、O脚だの、足首が太いだのは言われなければ、とにかく可愛い~スカートという印象で気になりませんでした。

逆に、シンプルな無地に下の部分からレースが出てるミモレ丈の方は、なんかバランス変かな?と思いました。
シンプルな無地を外せばお洒落に着こなせると思いましたよ。

膝丈をダサいといってる方なんています??
膝丈いいじゃないですか。

ブーティーが似合わないとのことですが、ブーティーは難しいですよね。
お洒落な人はブーティーをパンツと合わせてはいてましたよ。
パンツでも似合わなかったですか?

ファッションブログチェックしてみてください。
とても楽しいですよ。

2015.3.23 11:32 6

いけこ(32歳)

マイラさんという人が別スレで書いています。
>>膝丈や膝上は今年はダサいですね。

私はO脚ではありませんがミモレ丈ははきません。
冬場はブーツに合わして履いていましたが‥
あれってよっぽど足が細くないと難しいと思います。

以前、流行り出した頃にやっていましたが長く続かないと言われていますよね。
だって今まではふくらはきが太く見える、ダサくみえると言われていた丈ですし‥

何がなんでも流行を追いたい人でなければ無理して履かなくても‥と思っています。
私は膝丈がダサいとは思いませんよ。

2015.3.23 16:31 22

リメンバー(43歳)

私もミモレ丈は履かないです。
子育て中で今はぺタ靴しか履かないから自分の好きなバランスにならないです。

2015.3.23 21:42 8

エコ(35歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page