29歳で白髪染めですが、、
2015.3.27 19:05 0 6
|
質問者: なほこさん(29歳) |
美容師さんがいちいち私が白髪だろうがなんとも思わないのはわかってはいるのですが、どうも気になってしまいます(>_<)
どなたかよろしくお願いいたします。
回答一覧
私も母親の遺伝により、30前から白髪があります。
出産を機に一気に増えてしまいました。
しかし、今まで通り若い人が行く美容室でお願いしています。
白髪染めでも、やはりオシャレしたいですもの。
私は、もう若いときから、覚悟していたので、今は普通です。
2015.3.27 20:05 7
|
菜の花(33歳) |
わかると思います。
素人の私でも、白髪染めわかります。
2015.3.27 20:05 15
|
素人ですが(31歳) |
若い人が行く美容院で白髪染めでカラーリングしてもらっていますが、色が選べるので仕上がりは白髪染めとは感じませんけどね。
若い人が行く店のほうが、お客に似合った色をすすめてくれるような気がします。
私はそれほど酷い白髪ではないですが、最初に全体を染めてもらったら2〜3ヶ月後に伸びて白髪が出たところを部分染めにしてもらっています。
そのほうが傷みも少ないので。
美容師さんから見たらどう?なんて考えたことはないなあ。
白髪は老けて見えるので、主さんの年齢なら若いのに染めないでいるなんてもったいないです。
若い人向けの店が恥ずかしいなら取り敢えず、年配者向け(?)の店で染めてもらって、数ヶ月後に若い人向けの美容院に行ってみては?
2015.3.28 08:04 5
|
シマシマ(38歳) |
普通に、美容院に行ってますよ。
「白髪が増えてきて、気になって気になって(笑)、何とかなります?」ってあっけらかんと相談してます。
じゃあこのメニューで、って色々提案してもらえますよ。
恥ずかしいこととは思ってませんでした。
一度だけ自宅で白髪染めをやりましたが、面倒くさい!手間暇と仕上がりを考えると、美容院でやってもらった方が楽です。
2015.3.28 08:21 10
|
匿名(31歳) |
気にすることないですよ。
美容師さんにとっては、若白髪の人なんて全然珍しくも無いと思いますよ。
たしかイギリスのあのキャサリン妃も、三十そこそこなのに殆ど白髪だったはず。
一人目の王子様の誕生前後、白髪染めの間隔があいてしまったらしく髪の根元が真っ白な状態の映像が…。
男性だし年代も違いますが、秋篠宮殿下もかなり若白髪で真っ白なはずですが、きれいに染めてお洒落なスタイルにされていますよね。
気にせずどんどんお洒落な美容院に行かれたら良いとおもいます。
2015.3.28 11:16 11
|
セロリ(31歳) |
遅くなってしまい申し訳ございません。お返事を下さった皆様、ありがとうございます!まとめての返事・お礼になりますがお許しください。
美容院行ってきました!久々のオシャレ美容室に緊張しまくりでソワソワでしたが、髪の毛もバッサリ切ってすっきりしました。美容師さんいわく、産後に白髪になる人はけっこういるみたいで、何だか安心?しました(^ ^)皆さんに背中を押されました!ありがとうございます!
2015.3.29 18:32 2
|
なほこ(29歳) |
関連記事
-
髪がバサバサして、シミも濃くなってきたようです。ケアしたいのですが・・・。
コラム 妊娠・出産
-
あなたに合ったツメキリ、選んでますか? 正しいケアで爪はもっと美しく健康に
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。