HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > 乳首が切れて痛い

乳首が切れて痛い

2015.4.4 23:31    0 2

質問者: 咲きさん(34歳)

生後半年の子がおり、歯が生えているので噛まれて右乳首が切れて授乳が痛くてたまりません。
乳首保護する哺乳瓶のようなものを買いましたが、嫌がって飲みません。
痛いので左ばかり授乳してると右胸がカチコチに張りそれはそれで痛くて…

馬油で保護してますが、効果ありません。

あげないと胸は張る、あげると痛い。
どうしたら良くなりますか?

歯が生えて乳首切れた方、どうやって治しましたか?

授乳のとき何か対策してましたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

痛いですね。歯が生えると気持ち悪くてカミカミしたいんですよね。

・噛んだら指を突っ込んで口開けて離す。
・噛んだらおっぱいあげられないからねってしつこく言い聞かせる。
・飲み終わりくらいに噛むので、噛む瞬間に巻いてる舌を引っ込めると思います。自分の舌ごとは噛まないので。その瞬間に指を突っ込んで離す。で、言い聞かせ。
・傷になってる方もあげないわけにいかないので、キズ○ワーパッドという絆創膏で保護して授乳する。
・歯がためのおもちゃを渡したり離乳食の固さを進める。

どれが良かったのか、はたまた全部必要だったのかは分かりませんが、カミカミせずに飲んでくれるようになりました。
絆創膏本当に助かりました(笑)
がんばってくださいね!

2015.4.5 07:34 2

はる(秘密)

私もよく噛まれてました…。
馬油使用してましたがよくはならなかったので、切れたおっぱいを休憩させると決めてオロナイン塗り絆創膏です。

痛くないほうであげ、カチカチに張ってしまった時は氷嚢で少し冷やしたり、搾乳器でしぼって保存したりしてました。

2015.4.7 00:21 1

けいまま(25歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page