ガラケーの両親と写真を共有したい
2015.4.9 12:03 0 3
|
質問者: 千尋さん(26歳) |
今年こ孫も生まれるので、どうにか私がスマホで撮った写メ等を、両親と共有するサイトやサービスはないものかと、探しています。
それとは別に、デジカメで撮った写真などは数ヶ月おきに現像して、紙媒体としても送るつもりではいます。(紙媒体でも残したい、送りたいという気持ちがあります)
ですが日常のふとした写メとかを、何枚かずつでも送ってあげたいなと思うのです。できれば、動画も共有できたら最高だなと思っています。
そこで、皆さんで何か使っているサイトやオススメがあれば、教えていただきたいです。
今私が思いついているのは、ラインで共有なのですが、ガラケーはアルバム機能が使えないようですし、毎回送っていたら整理ができないかなと。
それか、ブログを作ってプライベート設定などにして、両親と私だけが見れるようにする方法です。
あと、ネットで調べていると、動画(ムービー?)の場合は、YouTubeをプライベート公開設定で使うと便利、みたいなことが書かれていたのですが、実際はどうでしょうか?危ないですかね?
どんなことでも良いので、オススメがあれば、よろしくお願いします。
回答一覧
私は『nohana』と『kazoc』というアプリ使っています
ノハナは毎月一冊無料で(送料別)フォトブック作れるのでオススメですよ
kazocはあまりつかっていないのですが、LINEやメールで家族を招待できるので良かったら見てみてください
2015.4.9 15:10 3
|
プルメリア(34歳) |
デジタルフォトフレームはいかが?
ネット契約をし月々支払いがあるので多少費用は掛かります。
でも更新するごとに好きな写真をネット経由で送れるし勝手に再生してくれるので相手方の操作は要りませんよ。
ネットにつながないなら電源だけ利用しての再生もできます。
実家に帰った時にご自分で入れるか媒体を郵送などで送れば更新できます。
この場合は費用は掛かりません。送られた側が入れる作業をしなければなりませんが。
うちは主人の実家にネット経由で勝手に画像が再生されるように設定してリビングに置いてあります。数秒で次の写真に入れ替わるようにしてあります。時計機能もあるので画面の半分は時計、半分は写真です。
電化製品に詳しくないなら勝手に更新されて勝手に画面に子供の写真が写ってくれる方が楽だと思いますよ。
ガラケーではメモリーの制限もあるし大きさも小さいですからね。
両親の家の中だけでみられればいいならデジタルフォトが一番きれいに見えると思います。
2015.4.9 19:50 6
|
みか(42歳) |
無料アプリ『TOLOT』
スマホの写真をアプリに送信し、表紙の柄が選べたりコメントなども書けて、1冊500円で作れるミニアルバムを定期的に作成し両親にプレゼントしています。
送料は無料で1冊62ページあるので見応えあります(*^^*)
確か最短で、5日くらいで出来上がりますよ!
そのまま両親宅のポストに届けてくれて、支払いはクレカなのでとても便利です♪
2015.4.9 23:04 5
|
ろい(25歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。